Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

История платежной системы JCB International. Начало истории

Платежная система JCB InternationalJCB International - эта крупнейшая в Японии и одна из ведущих платежных систем мира. Несмотря на поздний старт индустрии карт, Япония обошла к 1980 все европейские страны и вышла на второе место после США по количеству карт.

ИСТОРИЯ

Офис JCB InternationalДо настоящего времени эта крупнейшая в Японии (около 40% карточного рынка страны) и одна из ведущих в мире платежных систем. По состоянию на начало 2004 г. совокупный объем эмиссии карточек JCB, выпускаемых банками 17 стран мира, составил порядка 50 млн., их прием обеспечивался в 11,5 млн. торгово-сервисных точек, расположенных в 189 странах. В течение прошлого года по картам JCB было проведено в общей сложности 11,5 млн. транзакций, суммарный объем которых составил свыше 43 млрд. долл. США. При этом компания сотрудничает более чем с 320 финансовыми организациями по всему миру.

Начало деятельности JCB совпало с периодом экономического подъема в Японии, что, в свою очередь, стимулировало развитие туристического бизнеса. В дальнейшем компания имела возможность отказаться от эмиссии собственных карточек, присоединившись к ассоциациям Visa International или MasterCard International, и продолжить эмиссию только локальных карточных продуктов для использования на территории Японии. Однако JCB выбрала путь независимого развития, предпочтя сохранить торговую марку и выйти на международный рынок самостоятельно. Следует, однако, отметить, что платежная система продолжает активную совместную работу с лидерами рынка: так, например, подписано и работает соглашение о сотрудничестве с American Express – JCB занимается эквайрингом карточек AmEx в Японии, а японские туристы и бизнесмены могут расплачиваться с мерчантами AmEx в Мексике, Индии, Австралии и ряде других стран.

Эволюции JCB в по-настоящему международную систему, помимо всего прочего, способствовала дальнейшая интеграция Японии в мировую экономику, которая на каком-то этапе выразилась, в частности, в стремительном росте потока туристов, пересекающих границы страны в обоих направлениях.

JCB всегда стремился быть больше чем только обычная карта для оплаты - цель, которая была достигнута, предоставлением услуг самого высокого качества в дополнение к самым удобным, эффективным, и надежным доступным платежным продуктам. С самого начала, JCB ориентирован на клиента, что и формирует ядро стандарта обслуживания JCB, Обслуживание от Сердца. Каждая программа обслуживания управляется этой основной политикой "идентифицировать потребности клиента и желания с Обслуживанием от Сердца". Уникальная сеть JCB Plazas - только один пример того, как JCB стремится к обеспечению лучшего качества T&E Обслуживания от Сердца во всем мире.

С момента образования в 1961, JCB утвердил свою позицию как лидера японской индустрии карт, обеспечивая превосходящее обслуживание - способность, сформированная в ответ на строгие требования обслуживания японских потребителей.

В 1981 JCB начал международную программу развития с устойчивого обязательного предоставления того же самого качественного обслуживания и того же самого удобства для держателей карт JCB за границей.

Программа выпуска карт JCB была начата в Гонконге в 1985, и с начала 1990-ых, международный выпуск и эквайринговая программа стала привлекать все более самых уважаемых всемирных финансовых учреждений, чтобы стать партнерами JCB.

JCB продолжает преследовать еще большее глобальное расширение от твердого фонда как главная международная марка карты, и в настоящее время 51.6 миллионов держателей карт JCB могут воспользоваться данным карточным продуктом в более чем 11.71 миллионов предприятий торговли и сервиса, и поддерживаются тесной сетью более чем 320 финансовыми учреждениями во всем мире.

Как глобальный карточный брэнд, JCB сделал приоритетом создание союзов с предполагаемыми международными финансовыми учреждениями. Их поддержка была критическая к глобальному расширению бизнеса JCB.

Каждая связь между JCB и лицензированным эмитентом и покупателем дает этим партнерам прямой доступ к ресурсам марки JCB.

Этот потенциал для синергистического роста сделал возможным объединение эмитентов карт JCB и торговых предприятий и убедил все финансовые учреждения присоединиться к JCB.

далее >

www.jcbinternational.com







 

СПРАВОЧНО