Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости о банковских картах АСБ "Беларусбанк" (2007 г)

АСБ "Беларусбанк" перешагнул миллионный рубеж эмиссии карточек международной платежной системы Visa International. В честь этого события 23 мая 2007г. была организована пресс-конференция, в которой приняли участие Анатолий Боговик, директор Расчетного центра пластиковых карт АСБ "Беларусбанк" и Светлана Георбелидзе, региональный менеджер Visa International по странам СНГ."Беларусбанк" выпустил миллион карточек VISA

АСБ "Беларусбанк" перешагнул миллионный рубеж эмиссии карточек международной платежной системы Visa International. В честь этого события 23 мая 2007г. была организована пресс-конференция, в которой приняли участие Анатолий Боговик, директор Расчетного центра пластиковых карт АСБ "Беларусбанк" и Светлана Георбелидзе, региональный менеджер Visa International по странам СНГ.

Анатолий Боговик отметил: "Наше сотрудничество с крупнейшей платежной системой VISA International началось сравнительно недавно – в 2000 году. Но оно стало развиваться такими стремительными темпами, что можно с уверенностью заявить, что именно членство банка в Visa - один из решающих факторов в повышении качества и конкурентоспособности карточных продуктов и услуг банка. Сегодня первоочередная наша задача – максимально повысить уровень использования карточек, являющихся полноценным и удобным платежным средством, в повседневной жизни. И в этом очень важное значение играет взаимодействие нашего банка с Visa, позволяющей использовать самые последние разработки в области карточного бизнеса. "Беларусбанк" настроен на дальнейшую активную работу с карточками Visa и максимальное укрепление взаимовыгодного и долговременного сотрудничества с Visa International".

Светлана Георбелидзе сказала: "От имени Visa International я хотела бы поздравить "Беларусбанк" с достижением такого значительного результата. Этот результат имеет большую важность не только для самого банка и нашей платежной системы, но и для Беларуси в целом. Сегодня в стране в обращении находится более 1,7 миллиона карт Visa. И мы признательны Беларусбанку за его активное участие в развитии рынка безналичных платежей в Беларуси и приобщении населения страны к современному финансовому инструменту для оплаты товаров и услуг, такому, как карта Visa".

***

АСБ "БЕЛАРУСБАНК"

Общее количество выпущенных АСБ "Беларусбанк" пластиковых карточек достигло 2,2 миллиона карт. На долю "Беларусбанка" приходится 54% от общего количества карточек, выпущенных банками на территории Республики Беларусь.

Беларусбанк выпускает карточки Visa с 2002 года и в настоящее время предлагает клиентам широкий спектр карточных продуктов этой системы, среди которых: карточки VISA Electron со счетом в белорусских рублях, а также международные карточки со счетом в иностранной валюте - VISA Electron, VISA Classic, VISA Gold. Кроме того, банком выпускаются карточки VISA Electron, предназначенные специально для пенсионеров – с повышенным процентом на остаток денежных средств на карт-счете.

Наряду с выпуском карточек Беларусбанк активно развивает инфраструктуру их обслуживания. Банком установлено 706 банкоматов, в 154 из которых можно получить как белорусские рубли, так и доллары США. Широкий спектр безналичных операций позволяют проводить 628 инфокиосков банка. Кроме того, в 1381 отделениях банка держатели карточек могут снять наличные денежные средства, а в 894 отделениях - оплатить в безналичном порядке коммунальные и другие платежи. В 2074 предприятиях торговли и сервиса банком установлены платежные терминалы.

Постоянно расширяется спектр услуг для держателей карточек, которые в настоящее время могут не только снять наличные денежные средства, но и расплатиться за товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях, а также провести широчайший спектр платежей в банковских отделениях, банкоматах и инфокиосках. Ряд финансовых операций (оплата коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, спутникового телевидения) держатель карточки может проводить прямо с мобильного телефона, не выходя из дома.

Банк и далее планирует расширять спектр карточных продуктов, а также предоставить ряд новых и нужных услуг для держателей пластиковых карточек, которые позволяют им ощутить весь комфорт, безопасность и надежность безналичных расчетов.

***

VISA INTERNATIONAL

Visa обеспечивает взаимодействие между держателями карточек, предприятиями торговли и услуг, а также финансовыми учреждениями посредством крупнейшей в мире сети электронных платежей. Продукты Visa позволяют покупателям и продавцам легко и уверенно осуществлять торговлю как в реальном, так и в виртуальном мире. Visa стремится обеспечить устойчивое развитие систем электронных платежей в целях удовлетворения потребностей всех заинтересованных сторон и стимулирования экономического роста.

В настоящее время мировой оборот по карточкам Visa составляет более 4 триллионов долларов США. Карточки Visa принимаются к оплате по всему миру. Visa/Plus является одной из самых обширных глобальных сетей банкоматов, которая обеспечивает выдачу наличных денег в местной валюте в 170 странах мира.

Источник:www.belarusbank.minsk.by

ВСЕ НОВОСТИ О БАНКОВСКИХ КАРТАХ АСБ "БЕЛАРУСБАНК" за 2007 г

- Определены победители рекламной игры ОАО "АСБ Беларусбанк"
- Оплата услуг охраны в инфокиосках

- Хотите выиграть миллион белорусских рублей?
- Услуги интернет-провайдера "Solo" теперь можно оплачивать в инфокиосках
- АСБ "Беларусбанк" поздравляет обладателя главного приза рекламной игры
- АСБ "Беларусбанк" получил разрешение на эквайринг карточек MasterCard стандарта EMV
- Оплата услуг оператора мобильной связи БЕСТ и интернет-провайдера "Белинтфонет"
- "Беларусбанк" выпустил миллион карточек VISA
- Фейерверк призов от "Беларусбанка"
- Расширены возможности погашения кредита в инфокиосках
- Платить за домашний телефон теперь можно в банкомате







 

СПРАВОЧНО