Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

По данным MasterCard, 490 млн. потребителей в Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)

Ватерлоо, Бельгия, 27 апреля 2007 года – MasterCard приветствует принятие Европейским парламентом Директивы о платежных услугах (Payment Service Directive).

Принятие Директивы является важным этапом на пути к созданию Единого европейского платежного пространства (SEPA), призванного способствовать снижению общих затрат на осуществление платежей в ЕС, за счет конкуренции и экономии на масштабах, что в итоге приведет к увеличению конкурентоспособности ЕС.

Цель SEPA состоит в том, чтобы позволить потребителям и компаниям осуществлять платежи внутри стран, входящих в зону евро, как в виде банковского перевода, так и с дебетового карточного счета, также легко и надежно, как если бы они действовали в рамках одной страны. Тем самым, SEPA позволит снизить затраты и расширит возможности выбора для 490 млн. потребителей.

Хавьер Перез, Президент MasterCard Europe /Javier Perez, President for MasterCard Europe/ отметил: "MasterCard поддерживает введение SEPA, а принятие Директивы о платежных услугах Европейским парламентом является хорошей новостью для всех участников рынка, так как она способствует созданию правовой базы для создания единой зоны платежей в Европе".

"Ведение SEPA – безусловный выигрыш для европейских потребителей, особенно для тех, кто много путешествует, или тех, кто привык делать покупки в тех странах, которые посещает. Сходным образом европейские компании также смогут воспользоваться преимуществами Единой платежной зоны в связи со снижением административных расходов и ускорением платежей. Эти преимущества, как для европейских потребителей, так и для компаний, в конечном счете, обеспечат расширение и укрепление экономики Европы".

MasterCard не только поддерживает введение SEPA, но также фактически является инициатором SEPA. Система платежей Maestro, созданная европейскими банками в 1992, стала самой первой единой системой платежей по дебетовым картам на европейском пространстве и явилась предшественницей SEPA задолго до того, как эта идея получила поддержку европейских политиков.

Хавьер Перез добавил: "Европа готова к Maestro, так как данный дебетовый карточный продукт является самым популярным в Европе по объему выпуска и количеству точек приема. Он позволяет экономить средства, как обычным потребителям, так и компаниям. Карта Maestro имеется у каждого второго европейца и полностью отвечает требованиям SEPA".

***

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО