Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости OpenWay (2008 г)

Ханты-Мансийский банк и OpenWay внедряют удобный и безопасный мобильный банкинг

26 Декабря, 2008

Ханты-Мансийский банк выбрал решение WAY4 Mobile Banking компании OpenWay для реализации новой системы мобильного банкинга. Теперь клиенты одного из тридцати крупнейших банков страны смогут круглосуточно использовать удобный, доступный и безопасный сервис для управления счетами, выполнения платежей и переводов.

Активация услуги мобильного банкинга не потребует смены сотового оператора или сим-карты. Благодаря WAY4 Mobile Banking на телефонах пользователей появится удобное меню, позволяющее запросить баланс, выписку, осуществить платёж или денежный перевод, заблокировать карту.

Для клиентов банка новый сервис будет доступен в любой точке мира, где есть сотовая связь, за счёт использования высокоскоростных каналов GPRS/EDGE/3G, либо резервного SMS-канала. Система безопасности WAY4 Mobile Banking построена на базе технологии MMA, рекомендованной международными платёжными системами.

«За 2008 год наша эмиссия возросла на 15% и приблизилась к миллиону карт. Дальнейший рост мы обеспечиваем, предоставляя более привлекательные условия и расширяя сеть обслуживания клиентов за счёт более доступных, современных и экономичных каналов, таких как веб- и мобильный банкинг», — пояснил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем Ханты-Мансийского банка Игорь Дойников. – «Платформа WAY4, на которой уже более пяти лет успешно работает наш процессинговый центр, позволяет быстро внедрять инновационные решения. На следующем этапе развития мобильного банкинга мы планируем совместно со специалистами OpenWay реализовать поддержку целевых маркетинговых программ, персонального меню клиента, управления шаблонами платежей и прочих востребованных сервисов – это поможет нам активизировать адресные продажи и снизить нагрузку на филиальную сеть».

Ханты-Мансийский банк (www.khmb.ru) внесён Центробанком РФ в список наиболее надёжных финансовых организаций страны. Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 18 филиалов, а так же более 120 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в г.г. Прага (Чешская Республика) и Екатеринбург.

OpenWay (www.openwaygroup.com) – один из ведущих разработчиков процессинговых систем нового поколения, чьи решения успешно работают более чем в 90 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в России и СНГ. Решения WAY4 поддерживают такие продукты, как дебетовые, кредитные, корпоративные и подарочные карты, депозиты, текущие счета, потребительские и ипотечные кредиты. На базе платформы WAY4 работают крупные сети POS-терминалов, банкоматов и киосков, надёжные и безопасные системы веб- и мобильного банкинга. Построенные на платформе Oracle и кластерах UNIX, системы WAY4 способны обслуживать более 3000 авторизаций в секунду и более 60 000 000 клиентов.

ВСЕ НОВОСТИ О БАНКОВСКИХ КАРТАХ АСБ "БЕЛАРУСБАНК" за 2008 г







 

СПРАВОЧНО