Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Компании: DIEBOLD Inc. Diebold с 1859 года до наших дней

Компании (производители и поставщики банковского оборудования и услуг). Diebold Inc. -c 1859 года до наших днейDIEBOLD Inc. О компании Diebold сегодня

В 1871 году корова мистера О’Лэри опрокинула горящий фонарь и разожгла … интерес к Diebold.

Широкую известность компания Diebold получила через 12 лет после своего основания. В 1871 году в Чикаго случился колоссальный пожар, который практически уничтожил всю деловою часть города. В нем пострадали более тысячи зданий, оказались уничтожены многие ценности и важные документы.

Велико было удивление американцев, когда под завалами пепла и сажи они обнаружили 878 уцелевших сейфов, произведенных Diebold. Эти сейфы находились в совершенно разных местах – от банков, до офисов – и все, что в них хранилось, совершенно не пострадало от пожара.

Такая "проверка на прочность" сработала лучше всякой рекламы. Уже через несколько месяцев завод Diebold выполнял заказы, поступавшие изо всех штатов. Сверхнадежные сейфы и хранилища для ценностей были необходимы всем.

С тех пор клиентами Diebold стали крупнейшие компании, банки и финансовые институты мира.

Во второй половине 60-х годов прошлого столетия внимание компании привлекло только зарождавшееся направление банковского бизнеса – автоматизированное обслуживание клиентов.

В 1871 году корова мистера О’Лэри опрокинула горящий фонарь и разожгла … интерес к DieboldПервая кредитная карта появилась в США в 1949 году: она была выпущена платежной системы Diners Club. Уже через три года оборот по картам Diners Club составил 6,2 млн. долларов. В 50-е годы свыше 100 американских банков, включая Bank of America и Chase Manhattan Bank, имели свои программы выпуска кредитных карт. Постепенно этот рынок начал развиваться и в Европе.

К середине 60-х число держателей кредитных карт настолько возросло, что эмитенты карт стали всерьез озабочены возможностью внедрения систем банковского самообслуживания для того, чтобы обеспечить доступ клиентов к их счетам и наличным.

Прорыв был совершен в 1967 году. На ежегодной конференции Американской Ассоциации Банкиров компания Diebold представила свой первый концепт-банкомат. Уже через год Diebold начал массовый выпуск банкоматов семейства "9000 Series". Это семейство объединяло несколько моделей, как простых диспенсеров, так и многофункциональных устройств.

Производство оборудования для систем банковского самообслуживания позволило Diebold занять лидирующие позиции на рынке. В настоящее время это направление деятельности остается основным.

По мере развития бизнеса компания стала ориентироваться не только на внутренний рынок США, но и на мировой. Вследствие чего были созданы совместные предприятия и приобретены производственные мощности различных компаний, в том числе европейских.

Во многих странах мира корпорация Diebold имеет представительства и дочерние предприятия, в некоторых странах продукция компании поставляется через дистрибьюторов.

Московский офис занимается не только поставкой оборудования, но и комплексным обслуживание банкоматов торговых марок Diebold, IBM, InterBold, Bull, Olivetti.

2004 год для компании Diebold отмечен несколькими существенными достижениями.

В феврале 2004 г. в Москве совместно с компанией "Ланит" – авторизованным дистрибьютором и сервисным партнером – была проведена презентация нового семейства банкоматов Diebold Opteva. Были продемонстрированы четыре модели – от базовой офисной конфигурации, до полнофункционального терминала банковского самообслуживания.

За текущий год семейство Opteva пополнилось еще тремя моделями. Весной был начат выпуск полнофункциональных банкоматов для обслуживания клиентов с возможностью доступа из автомобиля. В третьем квартале 2004 года корпорация Diebold представила еще один банкомат – Opteva 500. Эта модель обладает некоторыми весьма привлекательными особенностями.

Opteva 500 – еще более компактное устройство, чем базовая модель банкомата Opteva, и предназначено для установки в помещении.Opteva 500 – еще более компактное устройство, чем базовая модель банкомата Opteva, и предназначено для установки в помещении. Этот терминал сочетает в себе все преимущества оборудования Diebold и обладает функциями выдачи наличных, перевода средств между счетами, печати чеков и выписок, имеет высокую защищенность от возможного мошенничества, прост в эксплуатации и обслуживании.

Компания Diebold как поставщик комплексных решений в области банковского самообслуживания продолжает развивать сопутствующие направления своего бизнеса, в том числе и сервис.

В текущем году компания начала внедрение системы мониторинга сети банкоматов для своих клиентов в России. При реализации данного проекта Diebold берет на себя весь цикл сервисного обслуживания: фиксирует производительность сети банкоматов; выявляет неэффективно работающие участки сети; производит замену и ремонт; пополняет расходные материалы в соответствии с прогнозом системы мониторинга; формирует отчеты о работе банкоматов в режиме реального времени. В настоящее время система мониторинга Diebold планируется к установке в ряде российских банков.

В 2004 году продолжал расти спрос на продукцию компании. Новые розничные проекты были разработаны и внедрены в крупнейших банках мира на базе оборудования Diebold.

Развитие компании идет в ногу со временем. Разработки Diebold непрерывно продолжаются, производство постоянно совершенствуется и модернизируется с тем, чтобы создавать лучшее оборудование для современного банка.

Арина Олесюк
Представитель по маркетингу
Московское представительство компании Diebold, Inc.
www.diebold.com







 

СПРАВОЧНО