Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости АСБ "Беларусбанк" (2006 г)

Беларусбанк выпустил 2 миллиона пластиковых карточек

Беларусбанк выпустил 2 миллиона пластиковых карточекАСБ "Беларусбанк" первым среди банков Республики Беларусь преодолел двухмиллионный рубеж эмиссии пластиковых карточек. 19 октября 2006 года банк провел пресс-конференцию, посвященную выпуску двухмиллионной карточки.

Держателем юбилейной карточки стала минчанка Валентина Брониславовна Войнич, оформившая в банке карточку VISA Electron для пенсионеров. Счастливую обладательницу двухмиллионной карточки торжественно поздравил Анатолий Боговик, директор Расчетного центра пластиковых карт АСБ "Беларусбанк". Валентине Брониславовне были вручены поздравительный сертификат и карточка, ставшая для банка юбилейной. Кроме того, банк зачислит на ее карт-счет 2 миллиона белорусских рублей.

АСБ "Беларусбанк" имеет десятилетний опыт работы с пластиковыми карточками, является полноправным участником международных платежных систем MasterCard International и VISA International, а также внутренней системы расчетов БелКард. В настоящее время карточки выпускают и обслуживают все 120 филиалов банка во всех регионах страны.

Сегодня банк предлагает клиентам широкий спектр пластиковых карточек, в который входят карточки VISA Electron и Maestro со счетом в белорусских рублях, международные карточки – VISA Electron, VISA Classic, VISA Gold, Maestro, MasterCard Mass, MasterCard Business, MasterCard Gold. Кроме того, Беларусбанк выпускает карточки VISA Electron, предназначенные специально для пенсионеров – с повышенным процентом на остаток денежных средств на карт-счете.

Держателем юбилейной карточки стала минчанка Валентина Брониславовна Войнич, оформившая в банке карточку VISA Electron для пенсионеров.
Беларусбанк выпустил 2 миллиона пластиковых карточек

Наряду с выпуском карточек Беларусбанк активно развивает инфраструктуру их обслуживания. Банком установлено 664 банкомата, 65 из которых – двухвалютные. Также держатели карточек банка могут без взимания комиссии снимать наличные в банкоматах ОАО "Белпромстройбанк" и Национального банка Республики Беларусь. Широкий спектр безналичных операций с использованием пластиковой карточки позволяют проводить 525 инфокиосков банка. Кроме того, в 1300 отделениях банка можно снять наличные денежные средства по карточке, а в 790 отделениях – оплатить в безналичном порядке с использованием карточки коммунальные и другие платежи.

Постоянно расширяется спектр услуг для держателей карточек, которые в настоящее время могут не только снять наличные денежные средства, но и расплатиться за товары и услуги в предприятиях торговли и сервиса, а также ряд платежей в отделениях, банкоматах и инфокиосках. Так, в банкоматах и инфокиосках держатель карточки Беларусбанка может оплатить услуги операторов мобильной связи VELCOM, МТС, БелСел, интернет-провайдеров "Атлант Телеком", "Деловая сеть", спутникового телевидения "Космос ТВ", провести мгновенный денежный перевод с карт-счета на карт-счет. Кроме того, в инфокиоске можно оплатить коммунальные услуги, газ, электроэнергию, домашний телефон, погасить задолженность по кредиту. В отделениях банка с использованием карточки можно провести любые платежи, принимаемые к оплате наличными денежными средствами. Некоторые финансовые операции (оплата коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, спутникового телевидения) держатель карточки может проводить прямо с мобильного телефона, не выходя из дома.

Банк и далее планирует расширять спектр карточных продуктов, а также предоставить ряд новых и нужных услуг для держателей карточек, которые позволят им ощутить весь комфорт, безопасность и надежность безналичных расчетов.

Источник:www.belarusbank.minsk.by

ВСЕ НОВОСТИ АСБ "БЕЛАРУСБАНК" за 2006 г

- 100 000 держателей карточек пользуются SMS-банкингом
- Беларусбанк выпустил два миллиона пластиковых карточек
- Поездку в Париж выиграл держатель карточки АСБ "Беларусбанк"
- Оплата электроэнергии в инфокиосках Беларусбанка
- Новые возможности для пользователей услуги SMS-банкинг
- В инфокиосках доступно погашение кредита в иностранной валюте
- Совместная акция Беларусбанка и Атлант Телекома
- Оплата услуги РУП "Белтелеком" в любом инфокиоске банка
- Беларусбанк выпустил миллион карточек системы Mastercard Int.
- АСБ "Беларусбанк": итоги рекламной игры







 

СПРАВОЧНО