Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости БелКарт
(2007 г)

Интернет-банкинг в системе "БелКарт"

26.02.2007

Впервые в Республике Беларусь для держателей пластиковых карточек национальной платежной системы "БелКарт" внедрена услуга "Интернет-банкинг".

Администратор БКЦ ОАО "Белагропромбанк" Зыль П.В. сообщил о предоставлении ОАО "Белагропромбанком" своим клиентам – держателям банковских карточек "БелКарт" новой возможности – круглосуточного доступа к карт-счету через Интернет из любой точки мира.

Владельцы карточек Белагропромбанка имеют возможность при наличии доступа к системе Интернет-банкинг воспользоваться следующими услугами:

получить информацию об остатке средств на карт-счете и размере разрешенного овердрафта в режиме он-лайн, произвести коммунальные платежи, оплатить услуги связи и многое другое.

Держатели карточек "БелКарт", ранее оформившие подписку на осуществление тех или иных предопределенных платежей, смогут произвести оплату данных услуг без ввода дополнительных данных. Например, при оплате услуг УЖХ Мингорисполкома по подписке необходимо только выбрать операцию. На экране появятся все данные, т.е. лицевой счет, адрес, сумма задолженности и т.д. Если же держатель карточки не оформлял подписку на оплату услуг, то достаточно ввести номер лицевого счета и вся информация отобразится на экране.

Для совершения операции через систему Интернет-банкинг важно обратить внимание на то, что средства должны быть на карт-счете, а не загружены на карточку!

Как подключиться к данной услуге?

Клиент обращается в филиал или отделение ОАО "Белагропромбанк", где открыт его карт-счет, оплачивает комиссионное вознаграждение за подключение к услуге и оформляет заявление на предоставление доступа к системе Интернет-банкинг. После этого клиенту выдается дополнительная карточка, содержащая пароль, код доступа и сессионные ключи. После того, как заявление клиента поступит и будет обработано в КартЦентре банка, услуга активизируется. Данная процедура занимает не более 2-3 дней.

Какие применяются средства безопасности ?

Во-первых, все передаваемые клиенту данные (пароль, код доступа и ключи ) покрыты специальной стираемой и непроницаемой пленкой. Таким образом, только владелец карточки знает параметры входа в систему Интернет-банкинг. Во-вторых, для проведения платежей необходимо ввести один из 60 ключей, указанных на карточке, при этом номер ключа система определяет самостоятельно. И, как в банкомате, при неверном трехкратном введении ключа доступ к системе блокируется.

С подробным описанием данной услуги можно ознакомиться на сайте ОАО "Белагропромбанк" (http://www.belapb.by/).

Источник: www.belkart.by

ВСЕ НОВОСТИ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ БЕЛКАРТ за 2007 г

- Платежная система "БелКарт" продолжает свое развитиет
- 50-ти миллионная транзакция по карточкам "БелКарт"
- В системе "БелКарт" выпущена полумиллионная карточка
- Платежная система "БелКарт" в первом полугодии 2007 года продолжила свое развитие
- Акционеры приняли решение о реорганизации ЗАО "Платежная система "БелКарт"
- Изменения в руководящем составе "БелКарт"
- Общее собрание акционеров ЗАО "Платежная система "БелКарт"
- Завершены испытания первого отечественного банкомата
- Новые банкоматы в системе "БелКарт"
- Интернет-банкинг в системе "БелКарт"
- Новые банкоматы в системе "БелКарт"
- Основные итоги работы платежной системы "БелКарт" в 2006 году
- Возможности карточки "БелКарт"







 

СПРАВОЧНО