Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Банковская система Маршалловых островов

Банковская система Маршалловых островов Банковская система Австралии:

Лабуана | Вануату | Маршалловы острова | Новая Зеландия | Острова Кука | Самоа

 

Поскольку Республика Маршалловых островов (РМО) использует доллар США в качестве своей валюты, то центральный валютный орган на островах отсутствует и каких-либо ограничений в связи с перемещением средств в страну и из нее не имеется. Финансовая система РМО является как бы продолжением финансовой системы США. Такое положение эффективно препятствует использованию монетарной политики для управления экономикой РМО. Если резидентам РМО не подходит местный финансовый режим, то они могут держать свои резервы и занимать средства из-за рубежа без каких-либо ограничений, что многие и делают.  Подобным же образом правительство не может печатать банкноты для финансирования дефицита бюджета, т.е. обесценивать свою валюту и способствовать росту инфляции.

Формально, финансовый сектор – сфера, где ростовщики осуществляют свою банковскую деятельность – образован двумя коммерческими банками США: Банк ов Гуам и Банк ов Гавайи, а также одним отечественным зарегистрированным коммерческим банком Банк ов Маршалл Айлендз. Каждый из трех банков имеет филиалы на атолле Маджуро; Банк ов Гуам  и Банк ов Маршалл Айлендз также представлены и на атолле Эбей. Банковский сектор также включает в себя принадлежащий правительству Маршалл Айленд Дивелопмент Банк (Банк развития Маршалловых островов). Этот банк принадлежит, в основном, государству. Депозиты в банках США защищены (до 100 000 долл. США на депозит) Федеральной корпорацией страхования депозитов, которая контролирует деятельность банков США согласно требованиям Федерального резервного банка и Казначейства США.

Деятельность Банка Маршалловых островов контролируется в соответствии с законодательством Республики Маршалловых островов, вкладчики банка не пользуются защитой депозитов Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Тем не менее, в именно этот банк хранит наибольшую сумму депозитов в Республике, и властям весьма затруднительно осуществлять за ним контроль. Закон о банковской деятельности 1987 г. предусматривает юридическую схему ведения банковской деятельности и учреждение Администрации комиссара по банковской деятельности. Закон предусматривает внедрение благоразумных банковских стандартов через правила ведения банковской деятельности и предписанную политику в банковской сфере, кодификацию правил бухгалтерского учета и составления отчетности, повышение уровня понимания кредитных рисков, лицензирование банков, анализ финансового состояния банковских учреждений и формальные процедуры банковских проверок и осуществления мероприятий по внедрению всех указанных мер. Такой ортодоксальный подход к контроля за банками требует значительно больше ресурсов, чем их может предоставить РМО, как и многие малые развивающиеся страны. Обычно на тихоокеанских островах, и в РМО. Местную регистрацию имеют всего лишь один-два коммерческих банка, в то время как все прочие представляют собой филиалы банков, зарегистрированных и контролируемых в значительно больших и лучше оснащенных юрисдикциях. Возникающие трудности и расходы на создание и поддержание местного контроля совершенно непропорциональны возможным выгодам. Вероятным решением этой проблемы является кооперирование в региональном масштабе и совместное несение затрат. В настоящее время этот вопрос рассматривается с помощью Тихоокеанского финансового центра технической помощи (PFTAC).

В РМО функционируют всего три банка:
Банк ов Гуам (Bank of Guam)
Банк ов Гавайи (Bank of Hawaii)
Банк ов Маршалл Айлендз (Bank of the Marshall Islands)

myoffshoreaccounts.com







 

СПРАВОЧНО