Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости "Приорбанк" ОАО (2003-2005 гг)

RZB выступило организатором первого международного синдицированного кредита Республике Беларусь

Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), "Приорбанк" ОАО, ОАО "Внешторгбанк" - организаторы сделки. Сделка соответствует стратегической роли RZB в Центральной и Восточной Европе.

Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) совместно с "Приорбанк" ОАО и российским ОАО "Внешторгбанк", выступили главными организаторами первого международного синдицированного кредита в иностранной валюте для Республики Беларусь. Кредит размером в 32 миллиона долларов имеет процентную ставку LIBOR плюс 4,25 % годовых. Срок кредита составляет один год с правом продления еще на год по усмотрению кредитора. Средства предоставляются на развитие инфрастуктуры и социальные программы.

"Этой дебютной сделкой на международном рынке ценных бумаг мы в очередной раз подтверждаем свою стратегию - быть пионерами и первооткрывателями в Центральной и Восточной Европе. Мы рассматриваем данный кредит как вклад в развитие преобразований в стране", - сказал Герберт Степич, Председатель Правления Raiffeisen International. "Мы очень довольны тем, что нам удалось привлечь таких солидных организаторов для первой валютной сделки подобного рода", - сказал Николай Корбут, министр финансов Республики Беларусь. Патрик Батлер, Член Правления RZB добавил к сказанному: "RZB является бесспорным лидером по синдицированным кредитам в Центральной и Восточной Европе. В 2005 году мы 38 раз выступили организаторами международных синдицированных кредитов в данном регионе, далеко обогнав другие международные банковские группы".

***

RZB является центральным институтом Австрийской банковской группы Raiffeisen, самой влиятельной банковской группы страны. Это ведущий корпоративный и инвестиционный банк, считающий регион ЦВЕ своим внутренним рынком. Посредством своей дочерней компании Raiffeisen International банк осуществляет управление ведущей банковской сетью в ЦВЕ, состоящей из 16 сетевых банков и множества финансово-лизинговых компаний на 16 рынках. 9,2 миллионов клиентов обслуживаются в 2 400 расчетно-кассовых центрах.

С помощью Raiffeisen International, RZB стал основным владельцем акций Приорбанка в 2003 году.

***

"Приорбанк" ОАО - член RZB Group и дочерняя компания Raiffeisen International Bank-Holding AG (Raiffeisen International). Raiffeisen International – полностью консолидированная компания Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), расположенного в Вене.

ОАО "Приорбанк" образован в январе 1989 г. Крупнейшими акционерами банка являются австрийская банковская группа Raiffeisen /61,3 % акций/, Европейский банк реконструкции и развития /13,5 %/.

По результатам 2003, 2004 и 2005 г. Приорбанк был признан журналом "The Banker" "Банком года в Беларуси". Журнал "Global Finance" назвал "Приорбанк" ОАО лучшим банком Республики Беларусь и лучшим банком республики по проведению валютно-обменных операций по итогам 2003 и 2004 г.г. Журнал "Евромани" удостоил Приорбанк звания "Лучший банк в Беларуси".

21 декабря 2005

ВСЕ НОВОСТИ "ПРИОРБАНК" ОАО за 2003-2005 гг

- Новый Председатель Правления Райффайзенбанка в России
- Герберт Степич назван «Человеком года»
- RZB - организатор синдицированного кредита Республике Беларусь
- Специальные тарифы на кредитование
- Приорбанк приступает к работе с гипермаркетами
- Приорбанк предлагает новую услугу - Интернет-банкинг
- Приорбанк лидирует на рынке кредитных карточек в Беларуси
- "Лучшее первичное инвестиционное предложение года (IPO)"
- Группа РЦБ - "Лучший Интернет Банк 2005 года" (Global Finance)
- "Лучший Банковский Риск Менеджмент в Восточной Европе"
- Райффайзенбанк выпустил более 250 тысяч банковских карт
- Приорбанк выпускает кредитную карту в белорусских рублях
- Выдержки из правил рекламной игры "Солнечная VISA"
- Приорбанк выпускает кредитные карточки в долларах США
- RZB Group -«Банк года 2004» в Беларуси
-
Скоро Олимпийские игры! Новая карта Priorbank Visa Electron!
- Cпециальное предложение к Чемпионату мира по хоккею
- Пакеты услуг Приорбанка
- Ежегодное собрание акционеров
- Группа РЦБ - "Лучшие банки в Центральной и Восточной Европе"
- RZB и Нэйшнл Джеогрэфик начинают региональное сотрудничество
- Приорбанк загружает в банкоматы валюту
- "Приорбанк" ОАО и VISA International - 10 лет вместе







 

СПРАВОЧНО