Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости "Приорбанк" ОАО (2003-2005 гг)

"Приорбанк" ОАО отмечает 10 летие сотрудничества с VISA International

В мае 2003 г. "Приорбанк" ОАО отмечает 10 летие сотрудничества с VISA International. В связи с этим на 80 % снижены тарифы на годовое обслуживание банковской карточки VISA Classic (10 долларов США). Открытие счета - бесплатно.

«Приорбанк» Открытое акционерное общество был образован в 1989 году. Сегодня банк является крупнейшим частным универсальным коммерческим банком и входит в шестерку системообразующих банков Республики Беларусь.

Крупнейшим акционером банка является Raiffeisen International Beteiligungs AG, холдинговая компания, контролирующая деятельность банков, входящих в крупнейшую в Центральной и Восточной Европе банковскую группу Райффайзен. Акционерами банка являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, РУП ПО "Белоруснефть", Министерство экономики РБ, РУП "БелавтоМАЗ". Клиентами банка стали около 340 тысяч физических и свыше 18 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изначально ориентируясь на предоставление клиентам всего спектра банковских услуг, Приорбанк одним из первых в мае 1993 года вступает в международную платежную систему VISA International в качестве полноправного члена. 15 июня 1994 года эмитирована первая банковская карточка Priorbank Visa Classic. В 1996 году банк запускает новые карточные продукты - карточки Priorbank Visa Electron и Priorbank Visa Gold, а в 2001 банк совершает революцию на национальном рынке инструментов электронной коммерции, начав выпуск виртуальной карточки Priorbank Visa Internet.

Сегодня Приорбанк - лидер на рынке международных банковских карточек системы Visa International в Республике Беларусь, эмитировавший свыше 51% международных карт Visa. По данным на конец 1-го квартала 2003 года, по объему эмиссии пластиковых карточек банк занимал: по картам Visa Classic/Business/Gold - 1-ое место (свыше 85% белорусского рынка), по картам Visa Electron/Internet - 2-ое место (28%). Приорбанк имеет уникальный 10-летний опыт работы с карточками системы, создал широкую сеть банкоматов и пунктов выдачи наличных по банковским карточкам, а также предприятий торговли и сервиса, принимающих карточки к оплате.

За период с января по апрель 2003 года совокупный объем операций, совершенных в банкоматах, пунктах выдачи наличных средств и предприятиях торговли и сервиса, обслуживаемых Приорбанком, по карточкам Visa составил около 5 миллионов долларов США, в том числе по карточкам Приорбанка 0,95 миллиона долларов. Совокупный оборот по карточкам Приорбанка (с учетом операций, совершенных в эквайринговой сети иных банков) за этот же период составил 2,2 миллиона долларов США.

Понимая необходимость развития рынка банковских пластиковых карточек в Республике Беларусь, Приорбанк уделяет большое внимание повышению уровня сервиса клиентов, созданию новых удобных продуктов и решений. Приорбанк первым среди белорусских банков ввел такие услуги, как платежи за услуги связи в банкоматах, рассылку выписок по карт-счетам клиентов по электронной почте. Приорбанк является единственным белорусским банком, имеющим службу поддержки клиентов, которая работает 24 часа 7 дней в неделю.

Значительный объем эмиссии позволил Приорбанку снизить тарифы по операциям с использованием карточек. Приорбанк предоставляет возможность выбора карточки системы Visa International, а также валюты счета. Вне зависимости от выбора валюты счета держатели карточек Visa, эмитированных Приорбанком, пользуются всеми возможностями, предоставляемыми международной платежной системой VISA International - более 22 миллионов предприятий, принимающих к оплате карты Visa, свыше миллиона банкоматов и пунктов выдачи наличных по всему миру, конверсию любой валюты платежа в валюту карт-счета по наиболее выгодным курсам, систему скидок, предоставляемых партнерами системы и многое другое.

Приорбанк - первый и единственный банк республики, выпускающий международную карточку Visa Electron со счетом в белорусских рублях, позволяющую производить расчеты в любой валюте не только на территории Беларуси, но и за рубежом. Таким образом, Приорбанк сделал белорусские рубли своих клиентов свободно конвертируемой валютой.

Основываясь на 10-летнем опыте успешного сотрудничества с международной платежной системой VISA International, Приорбанк намерен и в будущем предоставлять своим клиентам наивысший уровень сервиса, внедрять современные технологии и продукты системы. Ключом к успеху банк видит сегментирование рынка и предоставление всех необходимых услуг на конкретном сегменте.

Так, уже в ближайшее время Приорбанк запускает совместно с Международной Конфедерацией Студенческого Туризма новый карточный проект - международную карточку Visa Electron - ISIC. Карточка обеспечит студентам все удобства и возможности обычной банковской карточки, а кроме того - скидки, предоставляемые держателям карточек ISIC.

ВСЕ НОВОСТИ "ПРИОРБАНК" ОАО за 2003-2005 гг

- Новый Председатель Правления Райффайзенбанка в России
- Герберт Степич назван «Человеком года»
- RZB - организатор синдицированного кредита Республике Беларусь
- Специальные тарифы на кредитование
- Приорбанк приступает к работе с гипермаркетами
- Приорбанк предлагает новую услугу - Интернет-банкинг
- Приорбанк лидирует на рынке кредитных карточек в Беларуси
- "Лучшее первичное инвестиционное предложение года (IPO)"
- Группа РЦБ - "Лучший Интернет Банк 2005 года" (Global Finance)
- "Лучший Банковский Риск Менеджмент в Восточной Европе"
- Райффайзенбанк выпустил более 250 тысяч банковских карт
- Приорбанк выпускает кредитную карту в белорусских рублях
- Выдержки из правил рекламной игры "Солнечная VISA"
- Приорбанк выпускает кредитные карточки в долларах США
- RZB Group -«Банк года 2004» в Беларуси
-
Скоро Олимпийские игры! Новая карта Priorbank Visa Electron!
- Cпециальное предложение к Чемпионату мира по хоккею
- Пакеты услуг Приорбанка
- Ежегодное собрание акционеров
- Группа РЦБ - "Лучшие банки в Центральной и Восточной Европе"
- RZB и Нэйшнл Джеогрэфик начинают региональное сотрудничество
- Приорбанк загружает в банкоматы валюту
- "Приорбанк" ОАО и VISA International - 10 лет вместе







 

СПРАВОЧНО