Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости "Приорбанк" ОАО (2003-2005 гг)

Журнал "Зэ Бэнкер" (The Banker) присудил "РЦБ Груп" (RZB Group) три награды "Банк года 2004" в Беларуси, Боснии и Герцеговине и Албании

"Зэ Бэнкер", известный журнал группы "Файнэншл Таймс", наградил престижным титулом "Банк года 2004" три дочерних банка "Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ" (РЦБ-Австрия) в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). Церемония награждения проходила в ходе приема в Лондоне. "РЦБ Груп" предоставляет своим клиентам услуги наивысшего качества по всему региону ЦВЕ и в Австрии. Эти награды являются убедительным чествованием нашего подхода к ведению бизнеса», сказал Вальтер Ротенштайнер, Председатель Правления РЦБ.

Награда "Банк года" учреждена для различных регионов, стран и категорий. Решающими для определения победителей являются не только количественные аспекты такие, как совокупные активы, но также и развитие современной технической инфраструктуры и разработка ориентированных на будущее стратегий и их реализация.

Победители в Боснии и Герцеговине, Беларуси и Албании

"Райффайзен Банк д.д." (Raiffeisen Bank d.d.) Босния и Герцеговина, белорусский Приорбанк и Сбербанк Албании - "Банка е Курсимеве" (Banka e Kursimeve) второй раз подряд удостоились титулов «Банк года 2004» на своих внутренних рынках. "Зэ Бэнкер" объяснил свой выбор тем, что данные банки занимают устойчивую рыночную позицию и являются самыми прибыльными в своих странах.

С 2001 года "Райффайзен Банк" Босния и Герцеговина, Сараево является самым крупным банком в стране. В первом полугодии 2004 г. его итоговая валюта баланса выросла на 22,6 % до 882 млн. евро. Банк выделяется постоянным внедрением продуктовых инноваций и высоким качеством оказываемых услуг. В апреле 2003 г. "Райффайзен Банк" стал первым банком в Боснии и Герцеговине, учредившем брокерскую компанию по работе с ценными бумагами "Райффайзен Брокерс". Также, в январе 2004 г. им была учреждена лизинговая финансовая компания. В настоящее время численность персонала банка превышает 1 000 человек. Филиальная сеть состоит из 63 филиалов, расположенных по всей стране.

Приорбанк – первый белорусский банк, получивший награду два года подряд

Получив первым в своей стране награду "Банк года 2003", белорусский Приорбанк, присоединившийся к РЦБ в 2003 г., в этом году закрепил свой успех, повторно получив данную награду. Приорбанк, учрежденный в 1988 г. как Минский инновационный банк, является ярко выраженным лидером на своем внутреннем рынке в области технологических инноваций. Выпустив 224 000 карточек, он занимает одну из лидирующих позиций в банковском карточном бизнесе. Более того, он является единственным банком в Беларуси, предлагающим доставку выписок по счетам по электронной почте и услуги в режиме он-лайн такие, как открытие счета. Веб-сайт Приорбанка является первым франт офисом в Беларуси.

Имея общий итог баланса 470 млн. евро на конец первого полугодия 2004 г., Приорбанк является самым крупным частным универсальным банком в стране и третьим по величине в общем рейтинге банков. Более 2 200 сотрудников банка, работающих в 60 филиалах и РКЦ, обслуживают около 467 000 клиентов, включая предприятия госсектора, малого и среднего бизнеса (МСБ), корпоративных клиентов, а также индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

"Банка е Курсимеве" - лидер рынка в Албании

"Банка е Курсимеве", Тирана, полностью выкупленный РЦБ в апреле 2004 г., имеет самую большую филиальную сеть в стране, насчитывающую 82 филиала и РКЦ и 960 сотрудников. По состоянию на 30 июня 2004 г., общий итог баланса составлял 1,6 млрд. евро, делая его безоговорочным лидером рынка в стране. В настоящее время рыночная доля банка составляет 53 % по банковским активам и 57 % - по депозитам. Более того, Сбербанк Албании является самым прибыльным банком в Юго-Восточной Европе, имея за первое полугодие 2004 г. доходность капитала (ROE) до налогообложения на уровне 38,3 %.

Этой осенью "Банка е Курсимеве" будет переименован в "Райффайзен Банк". Использование сильного брэнда "Райффайзен", который ассоциируется с доверием и безопасностью, даст позитивный сигнал рынку и увеличит доверие инвесторов к банковскому сектору страны. Выгоды инвесторов не уменьшатся из-за наличия плотной банковской сети РЦБ в регионе ЦВЕ. Напротив, «Банка е Курсимеве» планирует в ближайшем будущем предложить своим частным клиентам разнообразные кредиты (в том числе и на жилье), овердрафты и карточки. Корпоративные клиенты, а также предприятия МСБ вскоре смогут пользоваться продуктами, специально разработанными для их нужд. Поэтому РЦБ не только увеличит спектр уже имеющихся на рынке банковских продуктов, но также повысит конкурентоспособность албанского банковского сектора.

***

"Райффайзен Банк", "Приорбанк" ОАО и Сбербанк Албании являются дочерними компаниями "Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг АГ" (Райффайзен Интернэшнл). Райффайзен Интернэшнл, 100 % филиал РЦБ, является холдинговой компанией, управляющей деятельностью своих крупнейших дочерних компаний в регионе ЦВЕ. РЦБ является центральным учреждением австрийской банковской группы "Райффайзен" – самой влиятельной банковской группы в стране. РЦБ, будучи ведущим банком по оказанию услуг корпоративным клиентам и в сфере инвестиционно-банковских операций, рассматривает регион Центральной и Восточной Европы как свой внутренний рынок, где он осуществляет свою деятельность через сеть, состоящую из 15 дочерних банков "Райффайзен Интернэшнл", насчитывающую более 800 филиалов и 2 представительства в 16 странах региона. В марте 2004 г. "Глоубал Файнэнс" объявил о том, что РЦБ и банки-члены его группы стали победителями в номинации "Лучший банк в Восточной Европе и Центральной Азии". Данную награду получили банки-члены "РЦБ Груп" в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Румынии, Сербии и Черногории и Словакии.

ВСЕ НОВОСТИ "ПРИОРБАНК" ОАО за 2003-2005 гг

- Новый Председатель Правления Райффайзенбанка в России
- Герберт Степич назван «Человеком года»
- RZB - организатор синдицированного кредита Республике Беларусь
- Специальные тарифы на кредитование
- Приорбанк приступает к работе с гипермаркетами
- Приорбанк предлагает новую услугу - Интернет-банкинг
- Приорбанк лидирует на рынке кредитных карточек в Беларуси
- "Лучшее первичное инвестиционное предложение года (IPO)"
- Группа РЦБ - "Лучший Интернет Банк 2005 года" (Global Finance)
- "Лучший Банковский Риск Менеджмент в Восточной Европе"
- Райффайзенбанк выпустил более 250 тысяч банковских карт
- Приорбанк выпускает кредитную карту в белорусских рублях
- Выдержки из правил рекламной игры "Солнечная VISA"
- Приорбанк выпускает кредитные карточки в долларах США
- RZB Group -«Банк года 2004» в Беларуси
-
Скоро Олимпийские игры! Новая карта Priorbank Visa Electron!
- Cпециальное предложение к Чемпионату мира по хоккею
- Пакеты услуг Приорбанка
- Ежегодное собрание акционеров
- Группа РЦБ - "Лучшие банки в Центральной и Восточной Европе"
- RZB и Нэйшнл Джеогрэфик начинают региональное сотрудничество
- Приорбанк загружает в банкоматы валюту
- "Приорбанк" ОАО и VISA International - 10 лет вместе







 

СПРАВОЧНО