Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости "Приорбанк" ОАО (2006 г)

РЦБ Группа теперь уже в Молдове

Румынский Райффайзенбанк открывает представительство в Кишиневе. Для Райффайзен Интернэшнл это 18-ый рынок в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ).

31 января сетевой банк Райффайзен Группы Райффайзенбанк Румыния С. А. открыл представительство в Кишиневе, столице Молдовы. Новое представительство укрепляет позиции РЦБ Группы в ЦВЕ, регионе, который она считает своим внутренним рынком и в котором ей принадлежит развитая сеть из 16 банков и многочисленных лизинговых фирм, составляющих Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг АГ. Молдова является 18-ым рынком в Центральной и Восточной Европе. 16 из них представлены более 2400 подразделениями, двумя представительствами своих сетевых банков. Райффайзен уверенно закрепился в соседствующих с Молдовой странах – Украине и Румынии, где находятся соответственно первый и третий по величине банки.

"Учитывая положительные тенденции, происходящие в Молдове, а также интерес, проявленный со стороны многих клиентов, в особенности в Румынии и Украине, мы считаем, что сейчас самое время открыть в стране представительство", - сказал Герберт Степич, Председатель Правления Райффайзен Центральбанка Австрия АГ (РЦБ). Представительство служит "местными воротами" к новым клиентам. Оно представляет интересы Райффайзена и отслеживает развитие местного банковского рынка.

Молдавская экономика проявляет сильные признаки подъема и ускоренного роста, который в первых трех кварталах 2005 года составил 8,4 %, в 2004 году – 7,3 %, в 2003 г. –6,6 %. Годовая инфляция снизилась на 15, 7 % в 2003 году до 12, 5 % в 2004 году, и, по предварительной информации, составит 10 % в 2005 г. Основной объем импорта осуществляется из Румынии (14,2 %) и Украины (13,2 %), в то время как большая часть экспорта направляется в Россию (88,5 %) и Румынию (8,2 %)

***

Райффайзенбанк С.А., Бухарест - универсальный банк, предлагающий широкий спектр высококачественных банковских продуктов и услуг для физлиц, корпоративных клиентов, а также представителей малого и среднего бизнеса. Банк обслуживает порядка двух миллионов физических лиц, более 120 000 представителей малого среднего бизнеса, и более 3 800 крупных и средних корпораций. Райффайзенбанк владеет сетью, состоящей их 213 подразделений в Румынии, в которой работает более 4 500 сотрудников.

Райффайзен Интернэшнл Банк Холдинг АГ, Вена, владеет 99.4 % акций Райффайзенбанка С. А. Райффайзен Интернэшнл управляет дочерними компаниями Райффайзен Центральбанка Австрия АГ (РЦБ) в Центральной и Восточной Европе. Это ведущая банковская сеть в ЦВЕ, состоящая из 16 банков и множества лизинговых компаний. 9,2 миллиона клиентов обслуживаются в 2 400 отделениях.

Райффайзен Интернэшнл является полностью консолидированным подразделением Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), который владеет 70 % его акций. Другие 30 проц. акций свободно котируются на венской бирже. РЦБ является центральной организацией австрийской банковской группы Райффайзен, ведущей банковской группы Австрии.

07 февраля 2006

Источник: www.priorbank.by

ВСЕ НОВОСТИ "ПРИОРБАНК" ОАО за 2006 г

- Очередная рекламная акция Приорбанка в гипермаркете "Гиппо"
- Приорбанк выпустил 50 000 кредитных карт
- Первая рекламная акция Приорбанка в гипермаркете "Prostore"
- Расплатитесь картой Visa и выиграйте поездку в Диснейленд!
- Номер 487 сети VELCOM - информационная служба Приорбанка
- Оплата задолженности по кредиту через РУП "Белпочта"!
- Приорбанк расширяет перечень услуг в системе Интернет-банкинг
- Первый в Беларуси платежно-справочный терминал Cash-In
- Visa International и Приорбанк подвели итоги акции
- РЦБ Группа теперь уже в Молдове
- Райффайзен Интернэшнл приобрел Импэксбанк
- РЦБ занимает первое место в мире в сфере финансирования
-
РЦБ выпустил облигации на сумму в 1 миллиард Евро
- Кредитная карта Приорбанка с новыми возможностями
- Рейтинг филиалов "Приорбанк" ОАО за 2005 год
- Новое Правление ускоряет процесс трансформации в Украине
- Николаус Хагляйтнер - новый руководитель казначейства РЦБ
- Южный Китай стал новым рынком для РЦБ







 

СПРАВОЧНО