Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2008 г)

Пополнение счетов OnLine: теперь и в Европе
Россия становится первой европейской страной, запустившей услугу
MasterCard Account Payment@ATM/POS

Сочи - Москва, Россия - 9 июня 2008 – Сегодня на открытии ежегодного заседания OneSmart Club в Сочи MasterCard Europe объявляет о запуске новой услуги по пополнению карточного счета через банкоматы или терминалы в банковских отделениях MasterCard Account Payment@ATM/POS, которой смогут воспользоваться все держатели карт MasterCard и Maestro, выпущенных российскими банками. Россия становится первой страной в регионе, в которой запущена эта услуга. Первая транзакция по переводу денег на карточный счет была совершена в банкомате банка "Возрождение".

Илья Рябый, Вице-президент MasterCard Europe: "Данная услуга представляет собой переход к новому этапу в развитии бизнеса платежных систем. Пополнение счетов – лишь первая ступень в освоении пространства денежных переводов. И сегодня MasterCard еще более укрепляет лидирующие позиции в области платежных инноваций".

Удобство данной услуги заключается в том, что держатель любой карты MasterCard или Maestro может пополнить свой счет в любое время дня и ночи через банкомат или платежный терминал, и ему больше не придется стоять в очереди в отделении банка или ожидать, пока банк начнет свою работу.

Как это работает? Все очень просто: надо лишь вставить карту в банкомат или терминал, ввести ПИН-код и внести сумму, которую вы желаете положить на счет. Вы получаете квитанцию для подтверждения пополнения счета, после чего средства поступают на счет в банке-эмитенте в течение 1-2 дней. При этом расходный лимит может быть увеличен в режиме on-line (по решению банка-эмитента).

Сертификация. Только эквайеры, прошедшие сертификацию в MasterCard и подписавшие соответствующие соглашения, имеют право предоставлять эту услугу. Банкам, выпускающим карты, дополнительная сертификация не требуется. Важным требованием является введение ПИН-кода держателем карты, на которую зачисляются денежные средства. Ваш счет можете пополнить только Вы.

Марк Нахманович, заместитель Председателя Правления банка "Возрождение": "Предоставить удобный сервис в удобное время - важнейшая компонента в отношениях нашего банка с клиентами. Возможность пополнения карточного счета через банкоматы с функцией cash-in для собственных клиентов мы открыли еще 4 года назад. Считаем, что новая услуга будет интересна для всех держателей карт MasterCard и Maestro, выпущенных российскими банками, которые обслуживаются на нашей банкоматной сети".

*****

Региональный клуб MasterCard OneSmart Club
объединяет банки России, Украины, Белоруссии и Армении

Находясь на острие прогресса, микропроцессорные технологии открывают новый этап развития всей индустрии платежных карт. В свете новых перспектив компания MasterCard выступила с глобальной инициативой OneSmart Сlub, являющейся "зонтичным" проектом, призванным объединить всех участников процесса внедрения технологии EMV. Проведение Третьей ежегодной конференции в Сочи в рамках OneSmart Сlub, собравшей более 90 участников, является одним из ключевых событий с точки зрения реализации этой инициативы.

На активно развивающихся рынках Восточной Европы наблюдается значительный рост интереса к теме миграции на микропроцессорные карты, банки накапливают опыт реализации программ, ежегодно появляются новые технологические разработки. В связи с этим главная задача встречи – обобщение знаний и лучшего мирового опыта с целью определения наиболее эффективных путей решения бизнес-задач, стоящих перед каждым участником Клуба. Во время встречи будут обсуждаться прикладные аспекты реализации программ на базе микропроцессорных карт, перспективы рынка, новые возможности для развития бизнеса и создания новых продуктов, открывающиеся в связи с переходом на EMV.

О MasterCard Europe и MasterCard Worldwide

MasterCard Europe – это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Европы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 18 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com







 

СПРАВОЧНО