Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2008 г)

MasterCard Europe объявляет победителей конкурса European Co-Brand Awards 2008
Lufthansa Miles&More, программа Wings банка AK Bank, карты Statoil SEB Kort, Garanti Bank, MBNA Manchester City и Citibank EMEA стали обладателями Премии

Ватерлоо, Бельгия, 26 сентября 2008 г. – MasterCard Europe назвала призеров премии Co-Brand Awards 2008 года. Церемония награждения состоялась на Мальте в рамках девятой ежегодной конференции MasterCard Europe по партнерским и ко-брендинговым программам (Affinity & Co-branding).

 Без малого 200 представителей финансовых учреждений и торговых компаний-партнеров MasterCard собрались на Мальте, чтобы поделиться передовым опытом в своей отрасли и обсудить последние тенденции в области ко-брендинга в Европе. Обсуждавшиеся темы включали работу с различными целевыми группами потребителей, рекомендации по картам мгновенного выпуска и использованию новейших бесконтактных технологий, таких как MasterCard® PayPass™, и другие вопросы, связанные с укреплением лояльности держателей карт и созданием дополнительных преимуществ для эмитентов карт и для торговых точек.

Андреа Скерч (Andrea Scerch), генеральный менеджер по европейским продуктам и розничным решениям MasterCard Europe, отметил: «В этом году конференция еще раз подтвердила, что ко-брендинговые программы могут создать взаимовыгодное партнерство для всех участвующих сторон: банков, розничных продавцов и держателей карт. Наш опыт показывает, что ко-брендинговые программы способствуют улучшению качества обслуживания держателей карт, а также увеличивают лояльность клиентов и прибыль наших партнеров в различных сегментах рынка, таких как супермаркеты, универмаги, магазины электроники и модной одежды, авиалинии, гостиницы, топливные компании и поставщики услуг связи».

Фредерик Конрадс (Frederic Conrads), глава ко-брендинговых программ MasterCard Europe, добавил: «То, что MasterCard находится  в самом сердце торговли, позволяет нам понять потребности финансовых организаций, продавцов и потребителей, а также установить партнерские отношения, выгодные для всех сторон. Благодаря знанию индустрии, глобальному охвату компании и нашему всемирно известному бренду мы можем разрабатывать и предоставлять индивидуальные предложения, позволяющие нашим партнерам стать лидерами в своей области или оставаться ими».

 Говоря о  премии Co-Brand Awards в этом году, г-н Конрадс подчеркнул: «MasterCard Europe хотела бы отметить высокие стандарты, продемонстрированные номинантами на премию Co-Brand Awards 2008 года, и поздравить всех участников с их вкладом в инновации и решения, ориентированные на держателей карт. Лучшие программы, представленные в этом году на конференции, несомненно, увеличивают потребительскую ценность ко-брендинговых продуктов как для банков, так и для их коммерческих партнеров».

Победителей Конкурса определило независимое жюри, в которое вошли Боб Хенд (Bob Hand), исполнительный директор Affinity Solutions Ltd, консалтинговой компании в области партнерства и маркетинга, и Алан Лич (Alan Leach), директор и соучредитель Finaccord, консалтинговой компании, специализирующейся на исследовании совместных и партнерских программ в области финансовых услуг в Европе.

Лучшими европейскими ко-брендинговыми программами 2008 года стали:

Лучший запуск программы/миграция: карта Miles&More авиакомпании Lufthansa, Германия

Программа Miles&More компании Lufthansa, одна из самых успешных бонусных программ для постоянных клиентов авиакомпании, обладает также и наиболее широким ко-брендинговым портфелем в Германии, насчитывающим 420 000 карт, расходы по которым в пять раз превышают средние показатели. В 2008 году компании Lufthansa и Deutsche Kreditbank AG/Bayern Card Services перевели свой премиальный ко-брендинговый продукт на карты MasterCard.

Благодаря новой карте клиенты авиакомпании Lufthansa получили дополнительные преимущества и услуги, а также инновационную технологию, которая делает пользование услугами авиакомпании проще и удобнее. Все карты оснащены встроенной технологией MasterCard PayPass™, что превращает клиентов компании Lufthansa в первых держателей карт в Германии, имеющих возможность использовать бесконтактную технологию оплаты в любой точке земного шара, куда бы они ни полетели. Более того, при продвижении программы Lufthansa Miles&More используется концепция MasterCard «priceless moments».

Комментируя успех ко-брендинговой программы Miles&More, Карстен Шеффер (Carsten Schaeffer), исполнительный директор компании Miles&More International, сказал: «Ко-брендинг прекрасно сочетает ценности нашей программы Miles&More с качественными услугами, предоставляемыми нашими партнерами, благодаря чему программа Miles&More становится частью повседневной жизни наших клиентов. Кредитная карта Miles&More делает жизнь держателей наших карт проще и удобнее во всех аспектах, включая заказ билетов, пребывание в зале ожидания аэропорта и душевное спокойствие во время полета».

Лучший запуск программы: карта Wings банка AK Bank, Турция

Программа Wings банка AK Bank была запущена в 2007 году, предназначена для состоятельных клиентов и бизнесменов и предоставляет полный спектр платежных услуг, которые должны сделать проще и удобнее жизнь держателей карт, входящих в премиальный сегмент рынка. Программа объединяет две бонусные схемы: наиболее популярную в Турции программу поощрения постоянных клиентов авиакомпании в рамках подсчета воздушных миль и программу мгновенной реализации услуги cash-back на основе чипа.

Благодаря специальной сети торговых точек программа Wings широко используется для путешествий и развлечений и предоставляет клиентам как финансовые, так и эмоциональные преимущества. Программа Wings обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов с помощью различных услуг, предназначенных для удовлетворения их потребностей, включая туристические услуги, парковку в аэропортах с последующей доставкой машины в указанное клиентом место, доступ в VIP-залы ожидания аэропортов, VIP-трансфер, специальные скидки и т. д.

Жюри пояснило свой выбор следующим образом: «Премия «Лучший запуск программы» была присуждена банку AK Bank за успешную реализацию простой и четко определенной стратегии, а также за ориентацию на потребителей четко обозначенного сегмента при запуске программы».

Лучшая программа по продвижению продукта: Statoil SEB Kort, Швеция

Сеть АЗС Statoil с успехом осуществила перевод старых клиентов и привлечение новых на новую ко-брендинговую схему Statoil SEB MasterCard. В данной схеме применяется двойной подход с предоставлением Голубой или Золотой (1200 литров и более) карты в зависимости от использования. Карта компании Statoil дает различные ценностные преимущества от скидок на топливо, традиционных для данной отрасли, до возврата части стоимости держателю карты.

Кампания началась весьма активно и за короткое время получила широкий резонанс, за счет использования высокоэффективных маркетинговых инструментов (постеры, веб-сайт, реклама на радио, футболки для сотрудников и прямые почтовые рассылки).

Дополнительные преимущества и услуги привели к увеличению клиентской базы и существенно снизили текучесть клиентов. 

Жюри прокомментировало свой выбор так: «Премия «Лучшая программа по использованию продукта» была присуждена компании Statoil SEB за четкое маркетинговое планирование и продуманную стратегию, которые привели к быстрому расширению клиентской базы и широкому использованию карты в двух целевых сегментах потребителей». 

Лучшая технология/многофункциональность: банк MBNA и футбольный клуб Manchester Citi, Великобритания

Банк MBNA в сотрудничестве с MasterCard и в партнерстве с компаниями Fortress GB, Gemalto и Altair Financial Services выпустил, совместно с футбольным клубом Manchester City, так называемую «сезонную карту», функционирующую на нескольких уровнях. Предоплаченная сезонная карта футбольного клуба Manchester City с технологией PayPass позволяет осуществлять бесконтактные платежи, а также обеспечивает доступ на стадион и хранение данных о членстве в клубе. Технология, используемая в карте, делает ее привлекательной для клиентов, представляя собой единое решение для их различных потребностей, включая вход на стадион и выход с него и посещение матчей.

Возможность чипа по радиочастотной идентификации упрощает и делает более удобным вход на стадион, что может быть ключевым фактором, привлекающим клиентов. Но, помимо этого, технология MasterCard PayPass имеет и другие преимущества. Такое предложение оказалось не просто удобным для клиентов – инновационная технология оплаты привела к значительному росту розничных продаж в торговых точках, расположенных на стадионе, например в киосках с закусками и напитками и сувенирных киосках.

Лучшая технология/платежи: банк Garanti, Турция

Банк Garanti запустил свою программу Bonus Trink с использованием MasterCard PayPass в конце июля 2006 года первым в Турции и в Европе. Эта программа поощряет использование кредитной карты ее держателями для покупок на небольшие суммы и является надежным платежным инструментом для клиентов. С точки зрения розничной торговли программа Bonus Trink обеспечивает более эффективные и высококачественные услуги, предоставляя возможность быстрой оплаты, и повышает лояльность клиентов, благодаря чему наличные используются ими все реже.

Схема Bonus Trink, запущенная банком Garanti, стала инновационным дополнением к существующей программе поощрения постоянных клиентов банка, Bonus card. Программа Bonus Trink успешно привлекла значительное количество активных пользователей и предоставила новые методы использования технологий для того, чтобы сделать оплату более удобной и привлекательной для клиентов (например, с помощью наклеек с чипом MasterCard PayPass для плееров Apple ipod, специальных брелоков для ключей и часов). Кроме того, в рамках  данной программы технологией PayPass впервые были оборудованы торговые автоматы компании Coca-Cola.

Премия за многолетние достижения: Citibank EMEA

Citibank EMEA имеет многолетние связи с ключевыми игроками в различных отраслях экономики. Так в сфере авиаперевозок налажен выпуск новых карт совместно с компаний easyJet, а также уже давно существуют общие карточные программы с компаниями Emirates, Malev, Czech Airlines и bmi baby.

Citibank постоянно разрабатывает продукты для всех отраслей, в которых работают его партнеры, и является экспертом в области создания приверженности к бренду и расширения клиентской базы. В настоящее время у компании есть целый ряд ко-брендинговых программ с авиалиниями на базе карт MasterCard, предлагающих держателям различные условия и льготы. Citibank имеет широкую сеть партнеров, включая предприятия розничной торговли и магазины беспошлинной торговли в аэропортах, которые обеспечивают удобное использование ко-брендинговых карт.

Citibank разработал успешную многолетнюю стратегию привлечения держателей карт через торговых агентов, агентов по продаже билетов, персонал аэропортов и информационно-справочную службу. Потребители могут набирать мили и баллы при каждой покупке, а каналы, которыми располагает Citibank, являются эффективными и целесообразными.   

Жюри прокомментировало свой выбор следующим образом: «Премия за достижения была присуждена компании Citibank EMEA за многолетнее успешное развитие ко-брендинговых программ в особо тесном сотрудничестве с различными авиалиниями».

Как заслуживающие особого упоминания жюри отметило следующие программы среди номинантов этого года:

Страховая карта компании Cetelem CPP, Чешская Республика

Программа Aura CPP использует преимущества партнерства компании Cetelem, лидера в области потребительского кредитования в Чешской республике, и компании СРР, крупной чешской страховой компании, специализирующейся на автостраховании. Карта предоставляет многофункциональную бонусную программу, специально разработанную для повседневного использования владельцами машин в условиях глобализации. Эта ко-брендинговая программа призвана изменить поведение держателей карт и заставить их отказаться от использования банкоматов в пользу оплаты непосредственно в точке продажи. Программа Aura CPP мотивирует клиентов благодаря использованию бонусов и направлена на укрепление их лояльности к бренду. 

Карта Citibank easyJet, Великобритания

Программа easy123 предоставляет клиентам бонусы за все сделанные покупки, хотя покупки у самой компании easyJet вознаграждаются по более высокому тарифу. Бонусы начисляются автоматически и могут быть обменены на различные акционные предложения (например, бесплатные перелеты, двойные баллы, розыгрыши призов и т. д.). Такое партнерство в области кредитных карт позволяет компании easyJet расширять свои деловые интересы и укреплять клиентскую базу, предоставляя своим клиентам привлекательную кредитную карту. Карта Citibank easyJet MasterCard способствует установлению более прочных отношений с существующими клиентами, увеличивает лояльность к бренду.  Привлекательная бонусная программа вознаграждает клиентов за покупки, сделанные с помощью карты, а также позволяет авиакомпании продавать большее количество авиабилетов. На развитом рынке Великобритании карта easyJet MasterCard предоставляет клиентам новый и инновационный продукт, способный их заинтересовать.

Карта Nordea Stockmann, Финляндия

Карта Stockmann MasterCard, выпущенная банком Nordea, является одной из самых инновационных ко-брендинговых программ, запущенных в последнее время в Скандинавии. Это результат сотрудничества двух сильных игроков на финском рынке – компаниями Stockmann и Nordea. Они разработали совместную программу кредитных карт, которая дает их держателям значительные дополнительные преимущества. Карта Stockmann MasterCard также может использоваться как комбинированная карта и является первой программой в Европе, дающей держателю карты возможность использовать карту в качестве кредитной или дебетовой в точке продажи. Кроме того, программа обеспечивает широкий выбор постоянных и временных льгот, предоставляемых тщательно отобранными партнерами. Новый ко-брендинговый продукт имеет  два уровня: Стандарт и Эксклюзив.

*****

О MasterCard Europe и MasterCard Worldwide

MasterCard Europe – это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион  включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Европы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard  Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 18 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard  Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно  известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных  карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com







 

СПРАВОЧНО