Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2008 г)

По мнению экспертов, футбольные болельщики могут потерять до 30 000 000 евро наличными в Австрии и Швейцарии
Финансовые эксперты настоятельно советуют путешественникам использовать их дебетовые карты

10 июня 2008 г. – футбольные болельщики со всей Европы, путешествующие в Австрию в Швейцарию во время UEFA EURO 2008™, могут потерять наличные на сумму до 30 000 000 евро. Эти данные были получены в результате исследования компании MasterCard Worldwide, официального спонсора UEFA EURO 2008™.

Средняя сумма потерь для каждого из 5 000 000[1] путешествующих болельщиков составит 6 евро[2] мелкими деньгами. Исследование проведено в преддверии UEFA EURO 2008™ для того, чтобы продемонстрировать любителям футбола, насколько удобно путешествовать налегке, используя платежные карты в качестве своего «финансового пропуска» этим летом.

Указанная сумма эквивалентна более чем 9,75 млн. порций пива[3], 27 638 телевизоров с плоским экраном[4] или 432 000 швейцарских часов с кукушкой[5].

Данные об основных потерях наличности основаны на исследовании ведущего независимого финансового эксперта, рассчитавшего сумму, которую среднестатистический фанат может потерять, используя наличные деньги исходя из ряда факторов, в том числе:

  • Деньги, которые теряются на комиссии при обмене валюты с евро для Австрии на швейцарские франки и наоборот.
  • Денежные потери на комиссии при покупке и продаже дорожных чеков.
  • Переплата за такси, общественный транспорт и в магазинах, так как зачастую там не находят сдачу.

Убытки болельщиков будут еще большими, если принять в расчет выпадающие из их карманов монеты во время празднования. Всех этих потерь при оплате наличными можно избежать, используя платежные карты.

Ведущий финансовый эксперт, Сью Хейвард, проводившая исследование, говорит:
“Во время любого крупного турнира существует масса возможностей потерять наличные деньги. Разные валюты в Австрии и Швейцарии, различные культуры, которые делают чемпионат UEFA EURO 2008™ столь уникальным, также свидетельствуют о том, что существует масса способов потерять свои деньги, но если Вы используете дебетовую карту при путешествии, Вы сможете избежать потерь этим летом”.

Люк Ольбрих из Центра по работе с дебетовыми картами MasterCard Europe говорит: “Ваша платежная карта – это Ваш финансовый пропуск в Европу этим летом. Данное исследование обращает внимание на потери, которые Вы можете понести, используя наличные деньги. Являясь официальным спонсором чемпионата UEFA EURO 2008™, мы хотим, чтобы болельщики наслаждались игровыми моментами, зная при этом, что они совершили самую выгодную сделку”.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Количество болельщиков по оценкам Европейского союза

[2] Цифра 6 евро основана на потере примерно 2 евро при оплате чаевых, расходах на комиссию при обмене денег, оплате такси и операциях с дорожными чеками.

[3] Цифра основана на средней стоимости порции пива, равной 3 евро.

[4] Цифра основана на средней стоимости телевизора с плоским экраном диагональю 32 дюйма – модель компании Philips.

[5] Цифра основана на стоимости, равной 119 швейцарским франкам, за подлинные швейцарские часы с кукушкой, изготовленные компанией Loetscher, модель 9503Q.

*****

О MasterCard Europe

MasterCard Europe – это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Европы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 18 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com







 

СПРАВОЧНО