Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Сбербанк России, Visa International и мегафон приступили ко второму этапу проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"Сбербанк России, Visa International и мегафон приступили ко второму этапу проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"

Первым мобильным оператором в рамках проекта стал самый инновационный оператор мобильной связи Московского региона - компания "МегаФон-Москва"

Для пользователей услуг "Мобильный банк - Verified by Visa" создан специальный сайт www.visamobile.ru

Использование международных технологий и стандартов позволяет создать открытую инфраструктуру мобильной коммерции с участием мобильных операторов, банков и платежной системы Visa International

Москва, 26 января 2006 года - Крупнейший российский банк Сбербанк России совместно с международной платежной системой Visa International и оператором мобильной связи "МегаФон-Москва" объявил о начале очередного этапа пилотного проекта "Мобильный банк - Verified by Visa".

Этот этап включает в себя подключение услуги "Мобильный банк" для всех абонентов сети "МегаФон-Москва", имеющих карты Visa Сбербанка России, которые смогут совершать платежи с использованием мобильного телефона за товары и услуги, находясь при этом в любой точке мира, где существует мобильная связь.

Отличительной особенностью данного проекта является использование открытых международных технологий Verified by Visa и GlobalPlatform, которые позволяют создать масштабируемую открытую архитектуру мобильной коммерции, допускающей участие множества банков и мобильных операторов. Технология Verified by Visa лежит в основе создаваемой инфраструктуры межбанковских платежей в мобильной среде и Интернете. Приложение Java, размещенное на мультиаппликационной SIM-карте стандарта GlobalPlatform, которую выпускает мобильный оператор, позволяет привязать мобильный телефон к любым картам Visa и использовать его как средство осуществления удаленных платежей наряду с картой в мобильной и электронной средах. Кроме того, телефон становится устройством для удаленной аутентификации держателей карт с использованием строгих криптографических механизмов. Приложение отображает меню пользователя на мобильном телефоне и позволяет динамически обновлять список предоставляемых услуг и используемых карт.

Одновременно с запуском второго этапа для всех пользователей услуги платежная система Visa International разработала Интернет-сайт www.visamobile.ru, который содержит полезную информацию о технологии, о проекте, осуществляемом Сбербанком России и "МегаФон-Москва", а также дает подробное описание услуг и преимуществ, доступных участникам данного проекта.

"Сбербанк России является первым банком в регионе СЕМЕА, который работает над реализацией пилотного проекта "Мобильный банк - Verified by Visa", - Отметил Лу Наумовский, старший вице-президент региона Visa СЕМЕА. "Проект включает в себя несколько этапов, а именно: разработка и тестирование решения, внедрение его со Сбербанком России и МегаФоном в опытную эксплуатацию в Москве, расширение географии проекта, списка участников и предоставляемых услуг по осуществлению мобильных платежей в рамках технологии Verified by Visa. На первом этапе Сбербанк России и "МегаФон-Москва" проделали все необходимые работы для возможности предоставлять своим клиентам услуги, соответствующие международным стандартам Visa в области электронной и мобильной коммерции".

"Новый этап развития проекта "Мобильный банк" - это новые возможности для абонентов, - сказал Коммерческий директор сети "МегаФон-Москва" Олег Клочко. Для многих людей мобильный телефон станет не только средством коммуникации, но и "электронным кошельком", с помощью которого можно совершать платежи. Таким образом, открываются обширные возможности для электронной коммерции".

Проект, предоставляющий возможность осуществления финансовых транзакций является продолжением уже реализованных в Сбербанке России мобильных информационных услуг, таких как возможность получения SMS-сообщений об операциях по карточному счету, остатке или истории транзакций по карте, возможность блокировки карты.

Используемые в проекте решения обеспечивают клиентов Сбербанка России высокотехнологичными финансовыми услугами. Приложение на SIM-карте позволяет предоставлять клиенту банковский сервис в любой момент времени в виде удобного меню на телефоне, которое будет автоматически обновляться по мере расширения спектра предоставляемых услуг.

"Расширение возможностей и повышение надежности мобильного банкинга - услуги, доступной клиентам 24 часа в сутки в любой точке земного шара, - одно из основных направлений развития банковских технологий, - отметил директор Управления банковских карт Сбербанка России Андрей Соболев. - С помощью наших партнеров - Visa International и "Мегафон-Москва" - мы сделали в этом направлении важный шаг. Уже сегодня ведется работа по расширению географии проекта "Мобильный банк - Verified by Visa", подключению к нему новых получателей платежей. Рассматриваются возможности предоставления новых услуг с использованием карт Сбербанка России и мобильного телефона".


Visa International
Visa - крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по картам Visa превышает 3 трл. долл. США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 21 тыс. финансовых учреждений, являющихся ее членами, а также в интересах владельцев карт Visa. Visa - лидер в области Интернет платежей и инициирует создание универсальной коммерции - возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить интернет-сайт платежной системы www.corporate.visa.com.
Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец третьего квартала 2004 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 13,2 миллиона карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России составил более 22,2 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в почти 71 тысячах торговых точек и более 15 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России.

Сбербанк России
Сбербанк России занимает лидирующие позиции практически во всех сегментах отечественного банковского рынка и располагает самой широкой филиальной сетью во всех регионах страны (более 20 000 подразделений). К декабрю 2005 года капитал банка превысил 250 миллиардов рублей. Сегодня Сбербанк России - крупнейший банк Центральной и Восточной Европы. Его международный авторитет подтверждают ведущие мировые рейтинговые агентства.

Все рейтинги банка находятся на инвестиционном уровне: в августе 2005 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Сбербанка России до уровня "ВВВ"; в октябре международное рейтинговое агентство Moody's впервые для российских эмитентов присвоило необеспеченным обязательствам Сбербанка России рейтинг категории "А". Рейтинг Сбербанка России по долговым обязательствам находится на самом высоком среди российских банков уровне и на несколько пунктов превосходит рейтинг обязательств Российской Федерации.

С 1993 года Сбербанк России является принципиальным членом международной платежной системы Visa International.

По состоянию на 1 января 2006 года Сбербанк России эмитировал 12,8 млн. банковских карт (25% от общего количества карт, выпущенных в России), в т.ч. 3,8 млн карт платежной системы Visa International.

По итогам 2004 года Сбербанк России входил в число 110-ти крупнейших банков-эмитентов карт международных платежных систем в мире, и 50-ти крупнейших банков-эмитентов в Европе.

Сеть обслуживания международных банковских карт Сбербанка России включает 7,5 тыс. пунктов выдачи наличных денежных средств и 6,7 тыс. банкоматов.

Дебетовые обороты по международным картам Сбербанка России за 2005 год составили 550 млрд .рублей. Подробная информация о банке представлена на сайте www.sbrf.ru.

ЗАО "Соник Дуо" - 100% дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной сети "МегаФон-Москва". МегаФон является технологическим лидером в столичном регионе, обеспечивает абонентам доступ к самым передовым мобильным технологиям и услугам, включая мобильное позиционирование, мобильное телевидение, MMS, GPRS и EDGE. Компания предлагает выгодные и справедливые принципы тарификации, принятые в большинстве европейских стран. МегаФон в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть и совершенствует стандарты обслуживания абонентов в Московском регионе. В региональных сетях московские абоненты МегаФона пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Абонентам сети <МегаФон-Москва> доступны услуги роуминга в более чем 190 странах мира. Количество абонентов сети "МегаФон-Москва" превышает 3.250.000 человек.

Verified by Visa
Программа Verified by Visa (основанная на технологии 3-D Secure) разработана Visa с целью аутентификации, т.е. проверки подлинности держателя карты Visa с использованием паролей, чиповых карт и электронных сертификатов при осуществлении электронных платежей в сети Интернет. Verified by Visa может быть интегрирована в уже существующую систему электронной коммерции с минимальными затратами. Более 15 миллионов держателей карт Visa по всему миру являются активными пользователями услуги Verified by Visa при совершении покупок в Интернете. Систему Verified by Visa, созданную 3 года назад, сегодня поддерживают 30 тысяч интернет-магазинов и 10 тысяч банков-членов платежной системы по всему миру.

GlobalPlatfortm
Ассоциация, а впоследствии корпорация, образованная в 1999 г. по инициативе платежной системы Visa International, обладающая правами интеллектуальной собственности на технологии Visa Open Platform. Основной целью корпорации является разработка и внедрение открытых стандартов инфраструктуры обслуживания многофункциональных микропроцессорных карт, которые в состоянии обеспечить межотраслевую совместимость технологий обслуживания различных приложений. Global Platform также является органом сертификации технологий, соответствующих Visa Open Platform. В работе корпорации принимают участие представители около 50 платежных систем и компаний, включая American Express, Visa International, Proton World, Microsoft, Citibank, British Telecomи др.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО