Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Visa подводит итоги 2005 года

Общий оборот по картам Visa вырос за год почти на 70%
Объем операций в предприятиях торговли и сервиса увеличился на 53%

Москва, 28 марта 2006 года — Сегодня Visa International объявила результаты своей деятельности за 2005 год, согласно которым в России наблюдается значительный рост по всем основным показателям.

По данным статистики Visa, безналичные платежи становятся все более популярным средством оплаты товаров и услуг. Этому способствует широкий охват различных слоев населения, которые зачастую пользуются сразу несколькими карточными продуктами Visa. Статистика Visa показывает, что с 1 января по 31 декабря 2005 года количество кредитных и дебетовых карт Visa увеличилось на 47% и составило более 22,7 млн. В прошлом году Россия сохранила свои лидирующие позиции по эмиссии карт Visa в регионе CEMEA (см. График 1).

"Рост количества карт Visa — это очень важный показатель успешной деятельности Visa, направленной на получение максимальной социально-экономической отдачи от стимулирования пользования электронными платежами, — сказал Оливер Хьюз, глава представительства Visa в России. — Число людей, охваченных банковскими услугами в России, становится все больше, и значит, увеличивается доля финансово грамотного населения, что совершенно необходимо для дальнейшего развития экономики страны".

С ростом количества карт Visa увеличились и обороты по ним. Общий оборот по картам Visa вырос на 69% и составил около 43,8 млрд. долларов США за 2005 год. По этому показателю Россия занимает первое место в регионе CEMEA (см. График 2). При этом количество транзакций по картам также увеличилось за год более чем на 60% и достигло 360 млн.

"Высокие темпы роста общего количества транзакций и годового оборота по картам Visa имеют огромное значение для экономики России, т. к. электронные платежи повышают прозрачность проводимых в стране финансовых операций и позволяют уменьшить масштабы "серой" экономики", — пояснил Оливер Хьюз.

На фоне всех этих изменений наблюдается значительный рост оборотов по картам Visa в торгово-сервисной сети. С 1 января по 31 декабря 2005 года количество транзакций в предприятиях торговли удвоилось с 28,4 млн. до 56,7 млн. Это свидетельствует о том, что кредитные и дебетовые карты Visa становятся все более популярными средствами оплаты, благодаря большей безопасности и удобству по сравнению с оплатой наличными.

“Увеличение объема операций в предприятиях торговли на 53% за 2005 год показывает, что потребители стали чаще использовать карты Visa для совершения повседневных трат, куда входит оплата не только товаров, но и услуг, — сказал Оливер Хьюз. — В финансовом выражении этот показатель достиг 3,4 млрд. долларов США, и мы прогнозируем дальнейший рост в этой области".

Росту оборотов в торгово-сервисной сети в полной мере способствует увеличение числа торговых точек, принимающих к оплате карты Visa. По данным на конец 2005 года, их число достигло 105 тысяч, что на 37% больше, чем на конец 2004 года. Россия продолжает удерживать второе место среди стран региона CEMEA по количеству торгово-сервисных предприятий, уступая лишь ЮАР (см. График 3). Таким образом, расширяется сеть по приему пластиковых карт в стране, что, в свою очередь, положительно сказывается на потребительской активности россиян.

График 1

График 1

График 2

График 2

График 3

График 3

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО