Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Корейская корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок производства чипов

Samsung S 1 присоединяется к программе "Visa: Интеллектуальный прорыв" (Visa’s Smart Breakthrough) и начинает производство смарт-карт по самой низкой цене — 89 центов.

Сеул, Корея, 10 марта 2006 года — Корпорация Samsung S1, крупнейший в Корее производитель комплексных систем безопасности, приняла участие в программе "Visa: Интеллектуальный прорыв", инициированной Visa International с целью помочь производителям чипов наладить поставки утвержденных Visa чиповых и OS-пакетов сертифицированным производителям пластиковых карт.

Своим участием в программе "Visa: Интеллектуальный прорыв" S1 стремится предоставить банкам-членам Visa новые возможности по снижению стоимости, повышению эффективности и поддержке внедрения чиповых технологий. Главным шагом, который S1 предпринял в прошлом году, стал выпуск смарт-карты по самой низкой рыночной цене — 89 центов. Новинка TiEx-8J — это чиповая карта на основе Java, совместимая со стандартом EMV. TiEx-8J может содержать информацию по 10 банковским счетам и совмещает функции как кредитной, так и дебетовой карты.

"Будучи производителем самых дешевых чиповых карт, компания S1 вновь превзошла своих конкурентов и предложила потребителям инновационный продукт по более низкой цене. Одной из своих главных целей S1 считает стимулирование быстрой миграции на чиповые технологии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы продолжим работу над тем, чтобы наши потребители получали самые современные продукты, удовлетворяющие их требованиям", — подчеркнул Таехо Ким, глава подразделения чиповых карт Samsung S1.

Samsung S1 стремится к разработке технологий, которые были бы совместимы со стандартом EMV и удовлетворяли потребностям как корейского, так и международного рынка. Среди таких продуктов — смарт-карты со сдвоенным интерфейсом для бесконтактных платежей и Java-платформа на базе Глобальной платформы, являющейся мировым стандартом для индустрии многофункциональных смарт-карт.

С помощью последовательной международной маркетинговой кампании в сочетании с программой "Visa: Интеллектуальный прорыв" компания S1 планирует до 2010 года попасть в пятерку мировых лидеров по производству смарт-карт. В прошлом году S1 выпустила в Корее 6,5 миллионов смарт-карт для BC Card, Standard Chartered First Bank и других финансовых структур.

S1 экспортировала TiEx-8J в ведущую тайваньскую компанию по выпуску смарт-карт — Taiwan Name Plate Co., Ltd. — и планирует заключить партнерские соглашения с другими подобными компаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе в будущем. Способствуя росту числа таких карт, как 32K OP Java и 10K Visa Wave, S1 стремится ускорить миграцию на EMV-совместимые чиповые технологии в Азии и в мире в целом.

Янг Чонг Ким, директор представительства Visa в Корее, отметил: "Партнерство Visa и Samsung S1 подразумевает производство самой современной и легко совместимой продукции, соответствующей всем мировым стандартам. Разработки Samsung S1 приносят пользу не только банкам-членам Visa и торговым предприятиям, принимающим карты Visa, но и держателям пластиковых карт".


Samsung S1
Корпорация Samsung S1 — крупнейший в Корее производитель комплексных систем безопасности. Будучи лидером рынка Кореи, S1 предлагает решения по комплексной безопасности, смарт-картам и идентификационным радио-меткам. S1 также предлагает единую многофункциональную смарт-карту со множеством приложений: платежи, транспорт, электронные деньги, медицинская и компьютерная безопасность.

Visa International
Visa — крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по картам Visa превышает 3 трл. долл. США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 21 тыс. финансовых учреждений, являющихся ее членами, а также в интересах владельцев карт Visa. Visa — лидер в области Интернет платежей и инициирует создание универсальной коммерции — возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Visa www.visa.com.ru.

Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец третьего квартала 2005 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 22 миллиона карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России составил более 38 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в почти 100 тысячах торговых точек и более 24 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО