Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Сбербанк России и Visa International наградили победителей конкурса детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"Сбербанк России и Visa International наградили победителей конкурса детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"

Москва, 8 февраля 2006 года - Международная платежная система Visa International и Сбербанк России подвели итоги конкурса детского рисунка "Visa: Олимпийские Фантазии". Главными победителями стали Валерия Родионова, 12 лет, из Лужской санаторной школы-интерната Ленинградской области и Любовь Шаршова, 12 лет, из Бобровской специальной школы-интерната Воронежской области.

В качестве приза обе победительницы получают пятидневную поездку на зимние Олимпийские игры 2006 года в Турине (Италия), где они посетят олимпийские соревнования, примут участие в торжественных мероприятиях, а также познакомятся с достопримечательностями итальянского города.

"Конкурс "Visa: Олимпийские Фантазии" уникален тем, что дает возможность нам и нашим банкам-членам устроить для детей вне зависимости от их социального статуса незабываемый праздник - подарить путевку на Олимпийские игры, - отметил Лу Наумовский, старший вице-президент, Visa CEMEA. - В этом году 23 юных художника из 13 стран мира станут почетными гостями Visa на Олимпиаде-2006. Более того, в Турине среди работ всех победителей национальных конкурсов будет определен один самый лучший рисунок, автор которого получит специальный приз - поездку на летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине (Китай), и мы от всей души желаем удачи нашим российским победителям!"

В России международный конкурс детского рисунка "Visa: Олимпийские Фантазии" проходил с 15 октября по 15 декабря 2005 года среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также среди детей держателей карт Visa Сбербанка России в возрасте 9-13 лет. По условиям конкурса дети должны были без помощи взрослых создать рисунок на тему своего любимого зимнего олимпийского вида спорта и в нескольких словах пояснить свой выбор. Из тысячи работ, присланных на конкурс участниками со всей России, жюри, состоявшему из представителей банка, платежной системы, а также художников, предстояло отобрать 12 детских рисунков - 2 победителей и 10 лауреатов.

Глава творческой группы жюри конкурса Юрий Борисович Норштейн (режиссер таких мультфильмов, как "Ёжик в тумане", "Сказка сказок", "Лиса и заяц", "Цапля и журавль" и многих других) сказал: "Когда мы выбирали работы победителей, мы учитывали такие важные аспекты, как самостоятельность мышления и творческий подход детей. Нам было важно увидеть личность ребенка в его работе".

Лауреатами конкурса стали дети из разных областей России: Воронежской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Пермской, Ярославской, а также из Чукотского автономного округа. В качестве приза лауреаты получили трехдневную поездку в Москву с обширной развлекательной программой, включавшей экскурсии по городу и музеям, посещение детского театра и многие другие интересные мероприятия.

"Мы отбирали рисунки детей, а в результате оказалось, что оценили работу преподавателей. Именно учителя этих детей вложили в них эстетическое чувство, благодаря которому они и победили, - добавил Юрий Борисович Норштейн. - Во всех работах чувствуется индивидуальность ребенка, а значит его самостоятельность и свобода. Именно такие работы нам и были особенно ценны".

В России конкурс детского рисунка "Visa: Олимпийские фантазии" уже четвертый раз подряд проводится совместно с одним из основных партнеров Visa International на российском рынке - Сбербанком России, который имеет самую широкую филиальную сеть в стране и разделяет стремление Visa дать как можно большему числу детей возможность осуществить свою мечту благодаря своим художественным способностям.

Андрей Ильич Казьмин, Президент Сбербанка России, сказал: "Отмечу две позитивные тенденции конкурса. С одной стороны, складываются соревновательные традиции, и за самые высокие места из года в год борются воспитанники школ-интернатов, детских домов из Луги, Боброва, Санкт-Петербурга, ряда других городов. Их работы задают высокую планку конкурсу, стимулируют участников к художественному развитию. В то же время в лауреатском списке с каждым разом появляются новые города, звучат имена новых художников, новые школы. Для банка, представленного во всех регионах страны, такое расширение географии особенно важно. Мы и в дальнейшем будем оказывать компании Visa International организационное содействие в проведении этого прекрасного конкурса, который позволяет нашим юным художникам приобщиться к такому яркому событию как Олимпийские игры".


Дополнительная информация о конкурсе "Visa: Олимпийские фантазии":
Конкурс детского рисунка "Visa: Олимпийские Фантазии" является частью программы Visa по поддержке Олимпийских игр 2006 года в Турине. Организованный в 1994 году и приуроченный к зимним Олимпийским играм в Лиллехаммере, конкурс оказался чрезвычайно успешным мероприятием, которое охватило все мировое олимпийское сообщество и предоставило возможность юным художникам посетить Олимпийские игры. 233 юных художника из 44 стран мира уже посетили Олимпийские игры в качестве гостей Visa. За шесть предыдущих Олимпийских игр в конкурсе "Visa: Олимпийские Фантазии" приняло участие более миллиона работ школьников в возрасте 9-13 лет. Как и в предыдущие годы, конкурс, приуроченный к Олимпийским играм в Турине, проводится в каждом из региональных подразделений Visa. Победители выбираются в 13 странах мира: Канаде, Китае, Хорватии, Чешской Республике, Японии, Италии, Норвегии, Польше, Румынии, России, Швейцарии, Украине и Великобритании.

Рисунки победителей конкурса "Visa: Олимпийские фантазии", выбранные среди всех участников по всему миру, будут перенесены на флаги и представлены на всеобщее обозрение на некоторых спортивных объектах, показаны на больших дисплеях во время Олимпийских игр в Турине (Италия), а также напечатаны на открытках.

В Турине среди работ всех победителей национальных конкурсов детского рисунка будет определен один самый лучший рисунок. Его автор получит специальный приз - поездку на двоих на летние Олимпийские игры 2008 в Пекине (Китай).

В России конкурс проводится уже в пятый раз. В 1998, 2000, 2002 и 2004 годах данный конкурс, приуроченный к зимним Олимпийским играм в Нагано (Япония), летним Олимпийским Играм в Сиднее (Австралия), зимним Олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити (США) и летним Олимпийским играм в Афинах (Греция), стал значимым событием в сфере детского творчества и вызвал широкую общественную поддержку. В 2005 году на конкурс было прислано около тысячи работ из всех регионов России.

Сбербанк России
Сбербанк России занимает лидирующие позиции на всех сегментах отечественного банковского рынка и располагает самой широкой филиальной сетью во всех регионах страны (более 20 000 подразделений). К 1 сентября 2005 года капитал банка практически достиг 235 миллиардов рублей. Сегодня Сбербанк России - крупнейший банк Центральной и Восточной Европы. Международный авторитет банка подтверждают ведущие мировые рейтинговые агентства. Агентство Fitch Ratings в 2005 году повысило долгосрочный рейтинг Сбербанка России до уровня BBB, а агентство Moody'sприсвоило выпуску субординированных еврооблигаций банка рейтинг "Baa2", превосходящий суверенный рейтинг Российской Федерации.
С 1993 года Сбербанк России является принципиальным членом международной платежной системы Visa International. Кроме того, банк эмитирует карты других платежных систем, а также развивает собственную программу выпуска и обслуживания микропроцессорных банковских карт СБЕРКАРТ. По состоянию на 1 октября 2005 года Сбербанк России эмитировал более 11,6 млн. банковских карт, что соответствует 25% от всего количества карт, выпущенных в России. Объем эмиссии карт Visa в общем объеме эмиссии международных банковских карт Сбербанка России составляет 30%.
Сеть обслуживания международных банковских карт Сбербанка России включает свыше 7 тыс. пунктов выдачи наличных денежных средств и 6 тыс. банкоматов. Информация о банке представлена на сайте в Интернете - www.sbrf.ru.

Visa International
Visa International - это ассоциация, членами и владельцами которой являются 21 000 банков. Банки-члены платежной системы во всем мире выпустили более 1 миллиарда карт Visa, ежегодный оборот по которым превышает 3 триллиона долларов США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах.

Роль Visa заключается не в получении какой-либо прибыли, а в предоставлении своим банкам-членам платежных решений, которые позволяют им выпускать карты и обслуживать транзакции по картам Visa в торгово-сервисной сети. Эмитируемые банками карты Visa безопаснее, удобнее и эффективнее наличных денег. Более того, они способствуют привлечению населения в систему банковского обслуживания, а также увеличению капиталов, которые могут быть использованы для банковского кредитования и, соответственно, развития экономики.

Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец третьего квартала 2005 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 20,5 миллионов карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России превысил 38 миллиарда долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в более 98 тысячах торговых точек и более 23 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России. Дополнительную информацию можно получить здесь www.visa.com.ru.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО