Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA

В России выпущено более 26 миллионов карт Visa
Количество чиповых карт с логотипом Visa превысило 2 миллиона

Москва, 2 октября 2006 года – Благодаря совместным усилиям Visa International и банков-членов индустрия безналичных платежей в России интенсивно развивается. Все большее число россиян могут оценить удобство, надежность и простоту использования платежных карт.

Согласно данным Visa International на конец второго квартала 2006 года, количество карт Visa, выпущенных в России, превысило 26 миллионов. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года число карт Visa выросло на 47%. Таким образом, Россия является безусловным лидером по выпуску карт Visa в регионе CEMEA, в который входит 84 страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Статистика платежной системы подтверждает тот факт, что россияне все охотнее используют пластиковые карты Visa как платежное средство. «За год, с июня 2005 по июнь 2006 года, количество транзакций по картам Visa в торгово-сервисных предприятиях увеличилось на 86%, превысив 75 миллионов в абсолютном выражении, — отметил Оливер Хьюз, глава представительства Visa в России. – Мы видим, что карты Visa постепенно становятся все более привычным средством оплаты товаров и услуг повседневного спроса. Об этом говорит и значительный рост оборотов по картам Visa в торгово-сервисной сети: за указанный период этот показатель увеличился на 57% и составил на конец июня 2006 года более 4 миллиардов долларов США».

Положительная динамика использования карт Visa в торгово-сервисных предприятиях наблюдается на фоне общего увеличения оборотов и количества транзакций по картам Visa. По данным на конец второго квартала 2006 года, общий оборот по картам Visa увеличился на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 58,5 миллиардов долларов США. За год число транзакций по картам Visa увеличилось на 61%, достигнув 451 миллиона.

Россия также является одним из лидеров региона СЕМЕА по переходу на чиповые технологии. К середине 2006 г. из 4,7 миллионов чиповых карт Visa, эмитированных в регионе CEMEA, почти половина приходится на Россию. Переход на чип гарантирует повышение удобства, безопасности и гибкости карточных расчетов, от чего выигрывают и потребители, и торгово-сервисные предприятия, и финансовые учреждения.

Для демонстрации всех преимуществ чиповых карт, а также других прогрессивных платежных технологий Visa International регулярно проводит выставку Avenue 2010. Технологические достижения в области платежных решений уже демонстрировались в Дубае, Дубровнике, Тбилиси и Киеве. В ближайшее время Avenue 2010 пройдет в Москве.

Страны-лидеры по количеству выпущенных карт VISA (регион  CEMEA)


Дополнительная информация:

Visa International
Visa International объединяет 21 тысячу банков по всему миру, которые выпустили более 1 миллиарда карт Visa с ежегодным оборотом более 4 триллионов долларов США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах.

Роль Visa заключается не в получении какой-либо прибыли, а в предоставлении своим банкам-членам платежных решений, которые позволяют им выпускать карты и обслуживать транзакции по картам Visa в торгово-сервисной сети. Эмитируемые банками карты Visa безопаснее, удобнее и эффективнее наличных денег. Более того, они способствуют привлечению населения в систему банковского обслуживания, а также увеличению капиталов, которые могут быть использованы для банковского кредитования и, соответственно, развития экономики.

Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец второго квартала 2006 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 26,7 миллиона карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России составил почти 58,5 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в более чем 104 тысячах торговых точек и более чем в 29 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО