Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Изменения в Законодательстве как способ ускорения развития электронных платежей в России

18 апреля 2006 года, Москва — Сегодня под эгидой Ассоциации российских банков-членов Visa прошло заседание рабочей группы по совершенствованию действующего законодательства в области электронных карточных платежей в России. Данное заседание является продолжением состоявшегося в ноябре 2005 года форума "Экономические и социальные преимущества использования безналичных розничных платежей".

"В ноябре 2005 года по инициативе Visa был организован форум, который послужил площадкой для обсуждения путей совершенствования системы безналичных платежей в России всеми участниками рынка, — говорит Лу Наумовский, старший вице-президент Visa CEMEA, председатель совета директоров Ассоциации российских банков-членов Visa. — Данный форум позволил определить конкретные вопросы и задачи, которые необходимо решить для ускорения дальнейшего развития безналичных платежей в стране".

"Одной из первостепенных задач участники форума признали совершенствование законодательной практики регулирования системы электронных платежей. Исходя из этого, целью сегодняшней дискуссии является разработка конкретных предложений по изменению действующего законодательства по определенным вопросам и формулировка законопроектов для представления в Государственную Думу", — добавил г-н Наумовский.

В дискуссии принимают участие депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств, обществ потребителей, ведущих российских банков, а также локальных и международных платежных систем, представленных на российском рынке.

В ходе заседания рабочей группы обсуждались такие темы, как:

  • Обязательный прием пластиковых карт торговыми предприятиями с месячным оборотом более $20 000
  • Освобождение от налога денежного вознаграждения за регулярное использование платежных карт
  • Обязательный прием пластиковых карт государственными организациями
  • Обязательное использование пластиковых карт для начисления зарплаты в государственных организациях
  • Отмена запрета на оплату услуг кредитных организаций по перечислению заработной платы сотрудникам государственных организаций за счет средств федерального бюджета
  • Рекомендации к проекту закона о потребительском кредитовании, положение о пластиковых картах

К обсуждению вопросов по приему платежных карт государственными организациями были также приглашены представители ГИБДД МВД России, Федеральной миграционной службы РФ, Федеральной налоговой службы РФ, а также Федеральной службы финансового мониторинга.

Все предложения, высказанные сегодня, будут объединены в обширный аналитический документ, который станет основой для разработки комплекса мер, направленных на ускорение развития российского рынка безналичных платежей, а также конкретных предложений по изменению действующего законодательства в данной сфере для представления в Государственную Думу.

Протокол заседания рабочей группы по совершенствованию действующего законодательства в области электронных карточных платежей в России будет доступен на сайте www.visa.com.ru.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО