Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Обороты по картам Visa в предновогодний период

Общий оборот по картам Visa в предновогодний период вырос более чем на 50%
Оборот по картам Visa в торгово-сервисной сети увеличился в 1,5 раза

Москва, 22 марта 2006 года — Статистика Visa International показывает, что общий оборот по картам Visa в России в предновогодний период значительно возрос по сравнению с аналогичным периодом в 2004 году и составил порядка 693 млн. доллара США в месяц, что на 50% больше, чем в прошлом году. Данная статистика генерирована глобальной процессинговой системой Visa — VisaNet , которая обеспечивает проведение всех зарубежных и межбанковских внутренних транзакций по картам Visa. Это означает, что реальный оборот по российским картам Visa был даже выше, т. к. транзакции, при которых банк-эмитент и банк-эквайер совпадают, не проходят через VisaNet. При этом более половины потраченных средств пришлось на торгово-сервисные предприятия.

"Декабрьские показатели впечатляют. В этом месяце, когда за достаточно короткий срок необходимо совершить большое количество покупок, люди начинают особо ценить удобство и безопасность карточных платежей по сравнению с наличными, — сказал Оливер Хьюз, глава представительства Visa в России.

"С каждым годом мы наблюдаем не только рост оборотов, но и рост количества торгово-сервисных предприятий, в которых россияне пользуются картами Visa. Естественно, что в период наиболее активного использования карт Visa большая нагрузка приходится и на систему Visa, и здесь очень важно отметить, что вся система VisaNet работала бесперебойно. Всего в предновогодний период VisaNet обрабатывала 6,363 транзакций в секунду, что на 15% больше, чем в прошлом году", — добавил г-н Хьюз.

С 1 по 31 декабря 2005 года россияне совершили более 3 миллионов операций по картам Visa в торгово-сервисной сети, что на 63% больше, чем за аналогичный период в 2004 году. Общая сумма оборотов в предприятиях торговли увеличилась в 1,5 раза и составила более 354 миллионов долларов США.

Самыми распространенными в этот период традиционно оставались товары повседневного спроса. Это еще раз показывает, что карты Visa становятся все более привычным способом оплаты товаров и услуг. В торговых центрах и универмагах было потрачено более 34 млн. долларов США, что на 57% больше, чем в декабре 2004 года.

Значительно увеличились траты по дебетовым и кредитным картам Visa в магазинах мужской и женской одежды . В них россияне оставили более 25,6 млн. долларов США, что примерно на 70% больше, чем в декабре 2004 года. При этом количество транзакций для оплаты данной категории товаров увеличилось почти в 2 раза с 57 380 до 110 888.

Высокие показатели оборотов по картам Visa также наблюдались в супермаркетах и продуктовых магазинах, где было потрачено более 25 млн. долларов США, что на 64% больше, чем за аналогичный период год назад.

Особой популярностью в этот период традиционно пользовались магазины ювелирных изделий , в которых держатели карт Visa оставили более 21 миллиона долларов США, что на 55% больше, чем в конце 2004 года.

Пик всех продаж пришелся на предпраздничную пятницу, 30 декабря, когда была потрачена рекордная сумма в 19,6 млн. долларов США, притом, что сумма денег, потраченных в торгово-сервисной сети в другие дни декабря, не превышала 17 млн. долларов США.

"Столь значительному росту оборотов по картам Visa в торгово-сервисной сети в первую очередь способствует ежегодное увеличение числа торговых точек, принимающих к оплате карты Visa , — заключил Оливер Хьюз. — На сегодняшний день в России их насчитывается уже около 105 тысяч, что на 37% больше, чем в декабре 2004 года. Устанавливая у себя POS -терминалы по приему пластиковых карт, предприятия торговли и сервиса не только удовлетворяют возрастающим потребностям потребителей, но и привлекают дополнительную прибыль".

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО