Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине

Олимпиада-2006 стала самой успешной для Visa за все 20 лет спонсорской поддержки Игр

Москва, 15 марта 2006 года — Visa International, официальная эксклюзивная платежная система зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине, объявила о рекордных оборотах по картам Visa за 17 дней Олимпиады.

В результате успешного сотрудничества с итальянским банком Sanpaolo IMI обороты в торговой сети и количество транзакций по картам Visa значительно выросли по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми. За время проведения Игр торговый оборот по картам в Олимпийском супермаркете и на олимпийских объектах, включая продажу билетов на спортивные мероприятия, достиг рекордной цифры в 7 892 500 евро (или 9 376 300 долларов США).

Во время проведения Олимпиады в Турине было совершено 13 143 операции по снятию наличных в 10 банкоматах Visa , установленных специально для Игр. Общая сумма транзакций составила 1 275 460 евро (или 1 510 747 долларов США). Средняя сумма операций в банкоматах Visa выросла на 35% по сравнению с Олимпиадой в Афинах и на 95% по сравнению с Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити и составила 175 евро (или 208 долларов США).

Средняя сумма транзакций в торгово-сервисной сети также возросла и составила 90 евро (или 106,92 долларов США), что на 5% больше, чем было в Афинах, и на 40% больше, чем в Солт-Лейк-Сити. В Олимпийском супермаркете, где было установлено 25 терминалов Visa , оборот по картам за все 17 дней Олимпиады составил 2 775 600 евро (или 3 297 413 долларов США). На расходы иностранных туристов пришлось 68 процентов от общего торгового оборота. Около 18 процентов транзакций были проведены по чиповым картам, что свидетельствует о возрастающей популярности микропроцессорных технологий.

Все шесть регионов Visa приняли активное участие в спонсорских проектах: 1 200 банков-членов Visa в 46 странах провели большое число маркетинговых акций для держателей пластиковых карт Visa. При этом активность банков выросла на 230% по сравнению с Олимпийскими играми в Солт-Лейк-Сити.

Помимо традиционных программ в рамках олимпийского спонсорства Visa был разработан и ряд инновационных проектов. Особый интерес вызвала международная интерактивная интернет игра "Чемпионат Visa — Турин 2006", в которой игроки из 25 стран виртуально соревновались в трех зимних видах спорта — бобслее, гигантском слаломе и сноуборде. Победитель из России, 25-летний инженер из Краснодарского края, а также финалисты из других стран собрались в Турине на финальные соревнования, где поборолись за главный приз Чемпионата — приглашение на двоих от Visa на Олимпиаду-2008 в Пекине, Китай.

"Видеоигры — это новейший и потенциально наиболее увлекательный инструмент брэнд-маркетинга, который представляет собой занимательный способ рекламы спонсорской деятельности Visa International по поддержке зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине, — сказал Том Шепард, исполнительный вице-президент Visa International по глобальному маркетинговому партнерству и спонсорству. — Использование видеоигр для глобального продвижения брэнда является естественным расширением деятельности компании Visa на фоне увеличения числа электронных платежей по картам Visa при оплате товаров и услуг через Интернет".

Одним из главных этапов программы олимпийского спонсорства Visa также стало сотрудничество с Департаментом по туризму Турина, в рамках которого проводились широкомасштабные маркетинговые акции, разработанные в поддержку города-устроителя Олимпиады. Подобные совместные программы, направленные на повышение привлекательности региона, а также получение дополнительных преимуществ для торговых точек и банков-членов Visa, имели большой успех в Сиднее, Солт-Лейк-Сити и Афинах.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО