Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости VISA International
(2006 г)

Завершилась уникальная маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD", организованная платежной системой Visa International и компанией "Элекснет"

Москва, 16 февраля 2006 года - Международная платежная система Visa International и компания "Элекснет" подвели сегодня итоги первой совместной акции в поддержку первой услуги пополнения счетов карт Visa через терминалы самообслуживания сети "Элекснет".

Любой человек, пополнивший в ноябре-декабре 2005 года счет карты Visa через "Элекснет", автоматически становился участником розыгрыша, главным призом которого является поездка на Олимпийские игры 2006 года в Турин. Победителем акции стала Адриашкина Наталья Юрьевна, держатель карты VISA Electron Instant от ДельтаБанка.

Услуга "Visa Cash-to-Card" является уникальной не только для России, но и для всего мира и заключается в том, что человек получает возможность пополнять счёт карты Visa, выпущенной любым российским банком, буквально на улице, проходя мимо терминала "Элекснет".

При этом предоставляется не просто возможность увеличить количество средств на счёту, но фактически целый комплекс услуг: погашение кредита любого российского банка, возможность перевести деньги. Для небольших компаний это также может оказаться средством удобного инкассирования наличности. При этом не нужно идти в банк (терминалы расположены в местах широкого доступа), не нужно планировать заранее время (многие терминалы работают круглые сутки), не нужно заполнять документы (для пополнения достаточно просто набрать номер карты и ввести в терминал наличные деньги).

Оливер Хьюз, глава представительства Visa в России, отметил: "На конец 2005 года в России было выпущено более 22 миллионов карт Visa и по нашим данным уже наметилась положительная тенденция по их активному использованию в качестве удобного и надежного средства не только для оплаты товаров и услуг, но также и как средства перевода денег на свой счет, его пополнения, а также для погашения кредита, что особо актуально в связи с развитием рынка кредитных карт в России".

Новая услуга может быть интересна не только физическим лицам, но также всем российским банкам, выпускающим карты системы Visa. Во-первых, банки за счёт услуги решают проблемы с погашением кредитов населением, т.к. отсутствие инфраструктуры погашения является довольно серьёзной проблемой. Во-вторых, банки получают дополнительный приток средств на счета.

"Услуга "Visa Cash-to-Card" действует уже несколько месяцев, но пока еще недостаточно раскручена, - говорит Екатерина Черных, директор по маркетингу ООО "Элекснет", - поэтому перед нами сегодня стоит задача продвинуть услугу на рынок, привлекая как можно больше банков-членов Visa. Мы уверены, что преимущества этой услуги оценят по достоинству как владельцы карт Visa, так и непосредственно банки".


О терминальной сети "Элекснет"
Элекснет является крупнейшей сетью терминалов самообслуживания в России. Образована в 2000 году. Объединяет около 1000 терминалов в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске. Сеть динамично расширяется.
Терминалы размещаются в местах широкого доступа, наиболее удобных людям для совершения оплаты услуг и пополнения банковских счётов: в крупнейших супермаркетах, торговых и развлекательных центрах, кафе, вокзалах, ВУЗах и других точках. Многие терминалы работают в круглосуточном режиме.
Помимо пополнения банковских счетов и погашения кредитов, предлагает к оплате целый спектр услуг: оплату мобильной связи, IP-телефонии, Интернета, коммерческого телевидения, коммунальных услуг, пополнения платёжных Интернет-систем.

О компании Visa International
Visa - крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по картам Visa превышает 3 трл. долл. США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 21 тыс. финансовых учреждений, являющихся ее членами, а также в интересах владельцев карт Visa. Visa - лидер в области Интернет платежей и инициирует создание универсальной коммерции - возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить интернет-сайт платежной системы www.corporate.visa.com.
Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец третьего квартала 2005 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 22 миллиона карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России составил более 38 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в почти 100 тысячах торговых точек и более 24 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России.

Источник: www.visarussia.ru

ВСЕ НОВОСТИ VISA INTERNATIONALза 2006 г

- Россия  — лидер по выпуску карт Visa среди стран региона CEMEA
- Visa получает звание "Ведущей кредитной карты в мире"
- Мастер-Банк приступил к выпуску карт Visa Mini
- Победитель акции "Волшебные выходные в Диснейленде"
- Кредит Урал Банк: новая услуга "Деньги с VISA на VISA — 24/7"
- Изменения в Законодательстве - развития электронных платежей
- Visa — эксклюзивный партнер ФИФА
- Выборы в Совет Директоров Ассоциации российских банков
- Visa подводит итоги 2005 года
- Обороты по картам Visa в предновогодний период
- Золотая медаль Visa на зимних Олимпийских играх 2006 года
- Корпорация Samsung S1 выходит на международный рынок
- Завершилась маркетинговая акция "VISA CASH-TO-CARD"
- Конкурс детского рисунка "VISA: олимпийские фантазии"
- Победители маркетинговых программ Visa International
- Второй этап проекта "Мобильный банк - VERIFIED BY VISA"







 

СПРАВОЧНО