Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Альфа-Банк начал выпуск новых расчетных карт MasterCard® Unembossed™

16 января 2008 г. - Альфа-Банк предложил своим клиентам новый продукт – расчетные карты MasterCard® Unembossed™. Это неэмбоссированная банковская карта с обязательной электронной авторизацией.

Карту MasterCard Unembossed можно использовать как для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, так и для снятия наличных. Это удобное и безопасное средство для расчетов, которое принимают к оплате свыше 25 млн. торгово-сервисных предприятий во всем мире. На карте MasterCard Unembossed, как и на классических картах, выпускаемых Альфа-Банком, присутствует голограмма и специальный код безопасности (CVC2), который используется для дополнительной защиты при проведении операций без предъявления карты. Благодаря наличию этого кода с помощью карты MasterCard Unembossed также можно оплачивать покупки через интернет.

Альфа-Банк выпускает карты MasterCard Unembossed двух видов: персонифицированные – с указанием имени и фамилии держателя и неперсонифицированные – для тех клиентов, которые хотят получить карту сразу при обращении в отделение банка.

"MasterCard Unembossed уникальна тем, что сочетает в себе преимущества электронной и классической карты: с одной стороны, удобство, безопасность и доступность неэмбоссированных карт, а с другой – возможность проведения операций через интернет. Выпуск этих карт расширил линейку наших расчетных продуктов и позволит предлагать клиентам новый уровень надежности и комфорта в использовании карт", – подчеркнул Вадим Юдин, начальник управления депозитных и комиссионных продуктов Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

MasterCard Europe — это подразделение компании MasterCard Worldwide, ответственное за операции в Европе и для Европы. Благодаря возможностям MasterCard Worldwide, подразделение MasterCard Europe предлагает своим европейским клиентам и потребителям доступ к новейшим разработкам в области платежных услуг по всему миру. MasterCard способствует развитию мировой торговли, осуществляя важные экономические связи между финансовыми институтами, компаниями, торговыми предприятиями и владельцами карт по всему миру. Являясь правообладателем, разработчиком и консультантом в области платежных операций, MasterCard разрабатывает решения для осуществления платежных операций, обрабатывает около 14 миллиардов платежных операций в год, является лидером отрасли по анализу рынка и консалтинговым услугам для финансовых учреждений и торговых предприятий. Семейство брендов, включая MasterCard, Maestro и Cirrus, позволяет MasterCard Worldwide предоставлять услуги индивидуальным потребителям и компаниям в более чем 210 странах и регионах.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО