Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
Независимые исследования прогнозируют блестящее будущее предоплаченным картам в Европе

Прага, Чехия, 22 мая 2007 года, согласно прогнозу, расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут к 2010 году до 164 млрд. долл. США. Прогноз основан на данных нового исследования, которое провела Бостонская Консалтинговая Группа (Boston Consulting Group - BCG) для MasterCard Europe.

По результатам этого исследования самым большим единым рынком Европы по предоплаченным картам станет Великобритания. В то же время наибольший рост расходов по предоплаченным картам относительно общих расходов по платежным картам ожидается в России и Польше.

Лидирующая роль в развитии сегмента предоплаченных карт в Европе отводится использованию карт для выплат государственных льгот лицам, не имеющим банковских счетов, а так же использованию таких карт частными лицами в качестве подарков.

По данным BCG прогнозируемая суммарная цифра расходов по предоплаченным картам в Европе составит 164 млрд. долл. США, что составит 25,4% от предполагаемой суммы расходов по этим картам во всем мире (645 млрд долл. США). Это оставляет европейский рынок предоплаченных карт позади США (296 млрд. долл. США или 45,9% от общей суммы расходов в мире), но позволяет обогнать Японию (59 млрд. долл. США или 9,1%).

Анализ ситуации в Европе путем сравнения рынков различных стран позволил BCG прогнозировать, что суммарная цифра расходов по предоплаченным картам в Великобритании составит к 2010 году 34 млрд. долл. США (5,3% от всех расходов по предоплаченным картам). Это сделает Великобританию крупнейшим европейским рынком предоплаченных карт и четвертым по величине рынком в мире. Сразу за Великобританией следует Италия, где общий объем расходов, предположительно, превысит отметку в 33 млрд. долл. США (5,1%, пятый по величине рынок в мире) и Франция, где по прогнозам общий объем расходов составит 27 млрд. долл. США (4,2% от общемировой цифры расходов, седьмой по величине рынок в мире).

Однако предполагается, что именно в Восточной Европе расходы по предоплаченным картам вырастут наиболее заметно. В Польше расходы по предоплаченным картам достигнут 11млрд. долл. США, что составит 14,1% от расходов по платежным картам в стране. По прогнозам BCG в России ожидаемая цифра расходов по картам предоплаты составит 23 млрд. долл. США, то есть 12,6% местного рынка платежных карт. Согласно исследованию, оба этих рынка занимают более перспективное положение по отношению к своим западноевропейским соседям. Так, например, предполагается, что в Германии проникновение предоплаченных карт на внутренний рынок достигнет 7,7% (26 млрд. долл. США).

Комментируя данные, обсуждавшиеся на Первой Европейской конференции MasterCard по предоплаченным картам, Крис Реддиш (Chris Reddish), Глава подразделения предоплаченых продуктов MasterCard Europe, сказал: "Быстрый рост сектора предоплаченных карт указывает на то, что потребители, эмитенты и государственные учреждения осознают выгоды, предоставляемые этим платежным инструментом, а так же ценят его многофункциональность – способность соответствовать разнообразным запросам потребителей".

Основные движущие силы развития рынка
Результаты исследования демонстрируют, что одним из ключевых факторов роста расходов по предоплаченным картам станут государственные программы. Предоплаченные карты помогают исключить наличные из системы расчетов, а так же позволяют убедиться в том, что платежи доходят к тем, кому они предназначены и, таким образом, помогают снизить уровень мошенничества по программам социального обеспечения.

В России к 2010 году 23,2% всех расходов правительства на пособия (13 млрд. долл. США) будут осуществляться через предоплаченные карты. Предполагается также, что в Италии по предоплаченным картам будет осуществляться 28% выплат по социальному обеспечению (14 млрд. долл. США).

Согласно исследованию BCG вторым по значимости фактором роста рынка предоплаченных карт станет использование этих карт в качестве подарков. Первое место в Европе по количеству предоплаченных карт, приобретаемых в качестве подарка, разделят Франция и Германия. В Германии расходы на предоплаченные карты составят 15,7% (16 млрд. долларов США) от всех расходов на подарочные карты и сертификаты. А во Франции расходы на карты предоплаты в этой области вырастут еще больше и достигнут 17 млрд. долларов, что составит 19,8 % от рынка подарочных карт.

Комментируя результаты исследования, Крис Реддиш добавил: "Предоплаченные карты легко приобрести и ими просто пользоваться. Они предоставляют потребителям финансовую свободу и возможность использовать платежную карту без необходимости иметь счет в банке или прохождения процедуры кредитования. Это значит, что все больше потребителей смогут использовать платежные карты и оплачивать товары и услуги с помощью таких каналов как телефон или Интернет, там, где невозможно использовать наличные. В сложившейся ситуации на рынке у предоплаченных карт гигантский потенциал".

 

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"

 







 

СПРАВОЧНО