Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум

Лондон, Великобритания, 4 сентября 2007- Компания MasterCard организовала беспрецедентную акцию по случаю внедрения в Великобритании карт MasterCard® PayPass™ и Maestro® PayPass, а также платежей с использованием технологии ‘Tap & Go™. В рамках этой акции MasterCard преобразила мост Миллениум, усыпав эту достопримечательность Лондона миллионами фунтов стерлингов , проложив путь в будущее без наличности. Лондонцы, проходящие по !Мосту из монет!, тоже могут отдать обременительные наличные на благое дело, внеся лепту в благотворительную акцию "Коин-стрит" (Coin Street - "Улица из монет"), средства от которой будут потрачены на финансирование строительства социального жилья и других социальных проектов, организованных London’s South Bank.

PayPass - это новый, более быстрый, надежный и удобный способ оплачивать ежедневные мелкие покупки на сумму до £10. Эта простая в использовании бесконтактная технология является надежной альтернативой банкнот и монет и может быть включена в любую кредитную, дебетовую или предоплаченную карту MasterCard или в дебетовую карту Maestro. Оплата по карте с технологией PayPass занимает менее секунды. Чтобы произвести платеж, клиенту не нужно тратить время на прокатывание карты через ридер, вводить PIN-код или рыться в карманах в поисках мелочи. Теперь для совершения платежа достаточно просто приложить карту к специально адаптированному для PayPass считывающему устройству.

Комментирует Генеральный менеджер компании MasterCard в странах Северной Европы Джон Бушби: "Потребители и магазины розничной торговли в других частях Европы, США и Азии уже почувствовали, насколько просты в использовании и надежны бесконтактные платежи в розничных торговых точках, где скорость обслуживания имеет огромное значение. Мы уверены, что вслед за жителями Лондона, которые с этого месяца начали пользоваться картами MasterCard PayPass или Maestro PayPass, потребители остальной части Соединенного Королевства с радостью примут новый способ оплаты. Покупаете ли вы газету утром или сэндвич в обед, а может быть, решили приобрести билет в кино вечером - технология 'Tap & Go' сэкономит ваше время.

Внедрение технологии бесконтактных платежей начнется в Лондоне с сентября 2007 года. Ее распространение по всей территории намечено на следующий год. Планируется выпустить 5 миллионов бесконтактных пластиковых карт для оплаты услуг в 100 000 розничных торговых точек к концу 2008 года . Жители Лондона скоро смогут расплачиваться картами PayPass в тысячах розничных торговых точек, расположенных в разных уголках столицы и принимающих участие в программе запуска бренда. Среди них будут McDonalds, Eat, Coffee Republic, Yo!Sushi, Krispy Kreme, Books Etc и Threshers. К программе также присоединился Музей Науки. Крупнейшие банки, поддерживающие распространение этих карт, обещают в ближайшем времени сообщить о новых желающих перейти к системе бесконтактных платежей.

Потребители приветствуют бесконтактные платежи

Если верить результатам независимого исследования, проведенного компанией YouGov по поручению MasterCard, сейчас самое подходящее время для внедрения технологии бесконтактных платежей. Согласно этим данным более половины опрошенных (53%) одобрило введение технологии бесконтактных платежей по кредитным и дебетовым картам, считая их более удобными.

Среди других важных факторов в поддержку данной программы были следующие:

  • Молодая аудитория легко принимает новшества. 60% опрошенных жителей Соединенного Королевства в возрасте до 25 лет и почти половина (49%) опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет расплачивались бы кредитными или дебетовыми картами чаще, чем наличными, если бы у них была возможность пользоваться технологией 'Tap and Go', которая позволяет произвести платеж, просто приложив карту к считывающему устройству.
  • 38% опрошенных жителей Соединенного Королевства считают, что через пять лет они будут реже расплачиваться наличными за товары и услуги, чем сейчас. Среди них 43 % мужчин.
  • Кража (34%) и потеря денег (33%) – вот две проблемы, о которых чаще всего говорили потребители, объясняя свое нежелание носить при себе наличные. Жители Лондона больше всего опасаются кражи наличных (37%), в то время как количество Шотландцев, считающих эту проблему основным недостатком использования наличных денег, составляет лишь 24%
  • Каждый из шести опрошенных (16%) "очень часто" или "часто" отказывает себе в таких ежедневных покупках, как газеты, сладости, сигареты, или сэндвичи потому, что у них нет при себе мелких денег или они не желают разменивать крупную купюру.

Жители столицы с нетерпением ждут внедрения бесконтактных платежей. С распространением технологии 'Tap & Go' они, скорее всего, будут чаще пользоваться кредитными и дебетовыми картами (45%), чем жители других регионов. Почти схожие показатели в центральных графствах Англии и Уэльса (37%) на севере страны (45%).

Мировой феномен

Внедрение бесконтактных платежей на территории Соединенного Королевства последовало за успешным завершением испытаний получившей премию бесконтактной платформы PayPass в двух главных подразделениях Королевского Банка Шотландии в Эдинбурге и Лондоне и запуском нескольких программ, в том числе экспериментальных, по всей Европе. Первая в регионе программа по выпуску кредитных карт MasterCard PayPass была запушена в банке Garanti Bank и крупных розничных сетях Турции в июне 2006 года, за которой весной 2007 года последовал выпуск первых наручных часов, оснащенных технологией PayPass. За последний год компания MasterCard осуществила два крупных экспериментальных проекта во Франции, один из которых был направлен на то, чтобы испытать мобильный телефон, оснащенный технологией PayPass. Совсем недавно компания MasterCard объявила о скором экспериментальном запуске технологии PayPass в испанском банке «Caja Madrid» и в более 200 розничных торговых точках, а так же о скором экспериментальном запуске технологии PayPass в итальянском банке Banco Posta, являющимся банковским подразделением компании Poste Italiane.

На конец второго квартала 2007 в мире было выпущено более 16 тысяч карт PayPass, которые принимаются для оплаты товаров и услуг более чем в 55 000 торговых точках по всему миру, в ресторанах McDonald’s, Burger King and Starbucks; в универсальных магазинах 7-Eleven, CVS and Duane Reed; в торговых автоматах Coca-Cola Enterprises; в метро и такси в Нью Йорка; на стадионах Высшей Американской Бейсбольной Лиги и Национальной Футбольной Лиги. В настоящее время технология PayPass испытывается или уже внедрена в 19 странах, среди которых Франция, Италия, Швейцария, Испания, Канада, Корея, Тайвань и США.
Для получения более подробной информации о картах MasterCard PayPass и Maestro PayPass обратитесь на сайт
www.mastercard.co.uk/paypass.

*****

О картах MasterCard PayPass и Maestro PayPass

PayPass - это технология бесконтактных платежей компании MasterCard, которая является удобной альтернативой наличным деньгам и позволяет клиентам быстро оплачивать свои ежедневные мелкие расходы на проезд в общественном транспорте, чашку кофе, сэндвич, обед в ресторане фаст-фуд, бензин и т. д. Эта технология может быть установлена на любые кредитные, дебетовые и предоплаченные карты MasterCard или дебетовые карты Maestro. Технология PayPass дает возможность коммерсантам более эффективно вести свои дела и более качественно обслуживать своих клиентов. Технология ускоряет процесс оплаты товаров и услуг в кассах торговых точек, сокращает оборот наличных денег, повышает качество обслуживания и увеличивает конкуренцию на рынке банковских карт.

О степени защиты технологии PayPass
Операции с помощью технологии PayPass не менее надежны, чем операции по традиционным картам. Особенности микропроцессорной карты позволили оснастить PayPass несколькими уровнями защиты.

Например, карта будет заблокирована, если при осуществлении подряд определенного количества операций будет неверно набран PIN-код. Количество таких операций определяет банк-эмитент, руководствуясь индивидуальными особенностями обращения с картой, или учитывая размер счета, сумму на нем и/или случайный путем случайного выбора.

С технологией PayPass клиент в большей степени застрахован от кражи карты, поскольку для произведения платежа ему не надо выпускать ее из рук. Необходимо близко поднести карту или устройство, оснащенное технологией PayPass к терминалу, обычно на один-два сантиметра, чтобы он считал информацию. При достижении этого лимита терминал запрашивает введение PIN кода, чтобы удостовериться, что пользователь является законным владельцем карты, и это означает, что производить незаконные операции с использованием технологии PayPass по данной карте больше невозможно

О запуске технологии бесконтактных платежей в Лондоне
Запуск технологии бесконтактных платежей в Лондоне начнется в сентябре 2007 года и охватит семь почтовых индексов в деловых районах Сити и Кэнери Уоф (EC2, EC3, EC4, E1, E14, SE1 и SE16). Запуск данной технологии будет произведен сперва в розничных торговых точках и среди некоторых держателей карт, которые регулярно оплачивают товары и услуги по картам или снимают деньги в банкоматах в этих зонах. Далее, настоящая технология будет введена на всей территории Лондона, а затем и во всем Соединенном Королевстве в 2008 году. В рамках данного проекта эмитентами будут произведены замены дебетовых и кредитных на карты с функцией бесконтактных платежей, а так же компании, желающие внедрить у себя технологию бесконтактных платежей, должны будут подготовить терминалы к приему бесконтактных карт.

О компании MasterCard Europe
Компания MasterCard Europe представляет компанию MasterCard Worldwide в Европе и работает на благо Европы. MasterCard Europe, главный офис которой расположен в бельгийском городе Ватерлоо, работает с 51 европейской страной, которые организованны в три потребительские зоны по административному принципу, включают в себя, единую еврозону, европейские развитые и развивающиеся рынки и простираются до восточных границ России. Сеть местных подразделений позволяет компании MasterCard Europe понимать и выполнять разнообразные требования клиентов на любых европейских рынках, что дает людям возможность вести дела в привычной манере и на родном язык.

Компания MasterCard Europe при посредничестве MasterCard Worldwide открывает своим клиентам и потребителям в Европе доступ к услугам оплаты по всему миру. Компания MasterCard Worldwide способствует развитию мировой торговли, обеспечивая важную экономическую связь между кредитно-финансовыми учреждениями, компаниями, держателями карт и коммерсантами во всем мире. Будучи франчайзером, оператором и консультантом, компания является непревзойденным лидером в данной отрасли по качеству аналитической деятельности и оказываемых ею консалтинговых услуг кредитно-финансовым учреждениям, клиентам и коммерсантам. Компания MasterCard обслуживает потребителей и компании в более чем 210 странах и регионах посредством группы своих брендов, в которую входят

О Коин-стрит
С 1984 года улица Коин-стрит (Coin Street) и прилегающие к ней кварталы превратились из некогда заброшенного места в процветающий район. В рамках одноименной программы были построены набережная аллея на Южном берегу Темзы, созданы сады Берни Спейн Гарденз, пристань Габриель и Оксо Тауер, возведены 220 новых кооперативных домов для людей нуждающихся в жилье. В Барджхаусе, the.gallery@oxo, и во время фестиваля на Коин-стрит проводятся разнообразные культурные мероприятия и события.

Под эгидой "Коин-стрит" организуются разнообразные программы для детей и их родителей. Так же школьники могут посещать кружки, расположенные в центре на Стэмпфорд – стрит. Центр предлагает образовательные курсы и помощь безработным в поиске работы и компаниям – по подбору кадров, а так же финансирует социальные проекты. Недалеко от Национального театра планируется строительство бассейна и центра досуга.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО