Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

При поддержке MasterCard в рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон

В начале ХХI века, заново встает вопрос о построении базисной системы координат, определяющей стратегию индивидуального и группового самоопределения в ситуации предельного уплотнения информационных потоков, обрушивающихся на человека, и стремительного развития процессов глобализации.

В российском павильоне, организованном при поддержке компании MasterCard, представлены инсталляции художников: Юлии Мильнер, Александра Пономарева, Арсения Мещерякова, Андрея Бартенева и группы АЕС+Ф. Глава российского представительства MasterCard Europe Андрей Королев, комментируя поддержку платежной системой 52-й Венецианской биеннале, заметил: "Четыре года подряд крупнейшие фотографические выставки в Москве проходят при участии MasterCard и мы гордимся тем, что благодаря нашей поддержке российские ценители современного искусства могут увидеть лучшие мировые проекты. Сегодня мы знаем - искусство не знает границ. Представляя проекты лучших российских художников на 52-й Венецианской биеннале современного искусства, мы тем самым способствуем интеграции России в мировое художественное пространство.

Александр Пономарев и Арсений Мещеряков проблематизирует взаимоотношения между миром естественным и миром медийным, опосредующим контакт человека с самим собой, другими людьми и природой. Инсталляция "Душ", составленная из мониторов, на которые в реальном времени транслируются более тысячи международных TV-каналов, презентует тотальное суггестивное господство телевидения, лишающее человека возможности вырваться из "информационной камеры". Ему остается лишь иллюзорная свобода в виде права переключения каналов.

Перенасыщенное информационное поле оказывается вакуумом. Инсталляции Александра Пономарева "Дворники" и "Волна" - представляют разные варианты поиска выхода за его пределы. Проекционные экраны, сплошь закрывающие стену, оказываются своеобразным аналогом окон, в котором мы видим тоже TV в реальном времени. Подобно тому, как дворники стирают грязь, налипшую на лобовое стекло машины, дворники, установленные на каждом из экранов смывают водой транслируемые сюжеты. В какой-то момент, их замещает линия горизонта, фиксируемая камерой, закрепленной на балконе российского павильона, с которого открывается прекрасный вид на лагуну. Горизонт опять и опять сменяется медианашествием, с которым упорно и методично сражаются механические дворники, словно напоминая легендарный призыв Родченко «видеть мир утренними глазами".

"Волна" Александра Пономарева представляет собой 12-ти метровый стеклянный тоннель, с пульсирующей волной, порождаемой дыханием самого автора, чье изображение проецируется на экран. Эта инсталляция – техногенно-реализованная метафора волны как ведущего механизма электронной эпохи, артистическим жестом возвращенная в свою изначальную материальную водную стихию. Прирученная и выдрессированная художником волна задает вектор движения "back to nature", рассекая выставочное пространство павильона и выводя зрителей на балкон, откуда открывается прекрасный вид на лагуну.

Медийные волны создают вокруг человека замкнутое квазипространство, а "Волна" Александра Пономарева размыкает и медийное, и экспозиционное пространство, открывая возможность созерцания обнаруженного горизонта.

Если инсталляции Пономарева и Мещерякова – констатация взаимоотношений мира реального и все более замещающего его массмедийного пространства, то проекты Андрея Бартенева, группы АЕС+Ф и Юлии Мильнер анализируют феномен нового виртуального мира, чья экспансия порождает эсхатологические пророчества и новые иллюзии.

"Последнее восстание" группы АЕС+Ф (Арзамасова Татьяна, Евзович Лев, Святский Евгений + Фридкес Владимир) представляет 3D анимацию, создающую модель киберпространства, порожденного реальным и медийным мирами прошлого ХХ века, разрастающегося как пробирочный организм, поглощающий своих создателей, и мутирующий в неизвестном направлении. Фэнтази-ландшафт нового рая с остановленным временем, где прошлые эпохи соседствуют с будущими, а созидание с распадом, АЕС+Ф населяют гламурными тинэйджерами-андрогинами. Под музыку Вагнера отроки затевают войну-восстание с самими собой, где нет различия между жертвой и насильником, мужским и женским, добром и злом, предназначением и его отсутствием. Как летучий голландец, обреченный на вечное скитание, герои нового киберэпоса обречены на вечное сражение. Это сражение без крови и боли, контакт без контакта.

Инсталляция Андрея Бартенева "Lost connection" –зеркальный туннель, наполненный пятьюдесятью разноцветными светодиодными шарами, с бегущей по их орбите строкой Lost Connection. Сердце, помещенное внутрь каждого шара, сигнализирует о возможной фрустрации, ждущей каждого в мире виртуальных и опосредованных связей. Между тем, само сообщение о потери связи, множась и репродуцируясь светодиодными литерами и зеркалами, создает новую интегральную связующую структуру. Эта магическая дискотека, где все рядом, но каждый танцует сам по себе, метафора разобщенности виртуальных, симулятивных сообществ, существующих благодаря постоянной надежде на встречу.

Юлия Мильнер, самый молодой участник проекта, меняет рефлективную парадигму на стратегию "action", апеллируя к естественной витальности человека. Она создает собственный вариант новой cyber-behaviour игры.

Инсталляция представляет плазменный экран, размещенный на фасаде российского павильона, на который выведен ее net-art 2.0 проект “Click I hope” (www.clickihope.com). На 50-ти языках 70 стран участниц Венецианской биеннале написана фраза "Я надеюсь". Счетчик, расположенный на той же веб-странице, репрезентует количество человек, зашедших на сайт и кликнувших на один из предложенных языков. Как правило, участники выбирают свой родной язык, получая интерактивный ответ в виде ожившей, "мигнувшей им", фразы. Надписи на разных языках то растут, то уменьшаются пропорционально количеству кликающих пользователей в любой части планеты.
"Click I hope" – виртуальный аккумулятор надежды.

*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО