Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота на 15,2% в первом квартале 2007 г.

Ватерлоо, Бельгия, 10 мая 2007 г. – MasterCard Worldwide объявляет о том, что совокупный оборот по картам в Европе за первый квартал 2007 года вырос на 15,2% и составил $141 млрд. При этом объём покупок в Европе вырос на 15,9% и достиг отметки $104 млрд.

В течение первого квартала 2007 г. было совершено 1,28 млрд. операций по картам MasterCard, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

MasterCard постоянно работает над тем, чтобы её дебетовая карта Maestro - 287 млн. карт на руках у европейцев - соответствовала всем требованиям SEPA (Единое Европейское Платёжное Пространство), что создаёт основу для плавного перехода к реализации концепции SEPA с января 2008 года.

К 31 марта 2007 г. финансовые учреждения, являющиеся партнерами MasterCard, выпустили в Европе 156 млн. карт MasterCard, что соответствует росту данного показателя на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Общее количество точек приёма карт в Европе осталось на цифре 7,8 млн. Количество карт Maestro и Cirrus в регионе выросло до 287 млн., что соответствует росту данного показателя на 5%, при этом сеть приёма карт насчитывает 6,47 млн. точек.

Президент MasterCard Europe Хавьер Перес так прокомментировал эту новость: "Результаты, объявленные сегодня, - достаточное свидетельство того, что значимость европейского региона для успешного развития бизнеса MasterCard во всем мире неуклонно растет. Примечательно, что двухзначный рост цифр в Европе произошел не только за счет деятельности MasterCard на устоявшихся рынках, таких, как Великобритания, Франция или Германия, но и за счет все возрастающего вклада стран Центральной и Восточной Европы".

Новые технологии и превосходное качество - в области разработки продуктового предложения и маркетинга - лежат в основе бизнеса MasterCard Europe. Хавьер Перес добавил: "Мы предлагаем новые привлекательные решения в области безналичных платежей, выгодные и держателям карт, и торговым предприятиям, и банкам. Поэтому изо дня в день можно наблюдать, как всё чаще используются наши карты, вытесняя неэффективные и дорогостоящие операции с наличными".

"В марте мы укрепили своё лидерство в области бесконтактных платежей, осуществив первую в Европе транзакцию по карте OneSmart MasterCard PayPass в ресторане "Макдональдс" в Швейцарии. Теперь клиенты могут просто приложить свою карту MasterCard PayPass к считывающему устройству, чтобы совершить оплату в швейцарских "Макдональдсах".

"Но инновации не ограничиваются развитием продуктового предложения. В марте мы создали новую мощную маркетинговую платформу для нашего спонсорства UEFA EURO 2008, предоставив нашим банкам-партнёрам доступ к ряду эксклюзивных активов для продвижения карт Maestro по всей Европе".

В заключение Хавьер Перес отметил: "У MasterCard большая история продвижения европейской коммерции, и мы полны решимости использовать наши уникальные знания об этом регионе для внедрения инноваций и создания специально разработанных решений для всех сегментов, в которых работают наши партнеры".

*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо (Бельгия), ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО