Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Десять лет эволюции денег с MasterCard в России
Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей

Россия, Москва, 25 октября 2007 года – Представительство MasterCard Europe в России отмечает свое десятилетие. С момента учреждения офиса компании в 1997 году более 400 российских банков стали партнерами платежной системы. За этот период реализован ряд программ и проектов, направленных на развитие индустрии безналичных платежей.

"В связи с тем, что Россия является одним из ключевых рынков для MasterCard, 10-летний юбилей московского представительства - это значимый день в истории всей нашей компании. Он символизирует успех наших российских сотрудников, которые вкладывают свои силы в то, чтобы обеспечить нашей компании лидерство в индустрии и сделать MasterCard неотъемлемой частью развивающейся во всем мире торговли" - комментирует Президент MasterCard Europe, Хавьер Перес (Javier Perez).

С момента открытия российского представительства, карты MasterCard получили широкую сеть приема и инфраструктуру обслуживания по всей стране, а дебетовый бренд Maestro превратился в самую распространенную банковскую карту в России. Если на конец 1997 года по оценкам экспертов в России было выпущено всего 3 млн карт, то по данным ЦБ РФ к концу первого полугодия 2007 года российские банки выпустили более 92 млн карт.

"Компания MasterCard видит свою основную задачу в увеличении доли безналичных расчетов в российской экономике, а также в поддержке розничного бизнеса российских банков, одним из ключевых элементов которого сегодня являются платежные карты. Это удобная и выгодная альтернатива наличным деньгам, которые дорого обходятся экономике и обществу", - комментирует Андрей Королев, глава представительства MasterCard Europe в России.

Офис компании MasterCard был открыт в Москве в 1997 году как представительство компании Europay International. В 1998 году, в период кризиса, MasterCard была единственной успешно функционирующей в России международной платежной системой. В 2002 году после объединения с MasterCard Incorporated компания была переименована в MasterCard International, новое название отображало стремление компании развиваться на международном уровне. В 2005 году именно MasterCard первой сделала ставку на продвижение кредитных карт. Была разработана масштабная образовательная маркетинговая программа, направленная как на работу с банками-партнерами, так и с конечными потребителями. Сегодня компания является бесспорным лидером в категории кредитных карт. В 2006 году компания объявляет о создании регионального клуба MasterCard OneSmart, являющегося платформой для обмена передовым опытом в области использования продуктов OneSmart™ и возможности для развития бизнеса, открывающихся за счет перехода на новые, инновационные технологии. В том же 2006 году ведущие позиции компании в области высокотехнологичных платежных решений еще более укрепились благодаря запуску первой в Европе программы социальной карты, реализованной на базе EMV-чипа. Эта карта выполняет не только функцию платёжного инструмента, но и позволяет оптимизировать распределение средств и доступ к социальным льготам.

Через четыре года после слияния MasterCard с Europay International в объединенную глобальную организацию, в мае 2006 года компания с успехом разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже и стала именоваться MasterCard Worldwide. Новое название наилучшим образом отражает глобальную интегрированную структуру компании и уникальную концепцию, которой руководствуется MasterCard для развития бизнеса своих банков-партнеров, торговых организаций, потребителей и акционеров.

Со своей стороны, MasterCard продолжает активно продвигаться в тех направлениях, которые находятся в компетенции платежной системы – от масштабной реализации зарплатных проектов к развитию рынка карточного кредитования, расширению приемной сети и внедрению открытых международных стандартов и технологий.

"В последние годы на российском рынке наряду с ростом таких показателей как объем эмиссии и обороты по картам, наблюдается устойчивый рост качества обслуживания, расширение продуктового предложения, повышение эффективности построения тарифной политики. В результате все больше людей предпочитают пользоваться картами, предпочитая их наличным деньгам". – отметил Андрей Королев.

*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Европы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО