Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии

Ватерлоо, Бельгия, 20 июля 2007 - MasterCard Worldwide объявляет о запуске первой программы MasterCard® PayPass™ в Италии совместно с Poste Italiane, структурным подразделением Banco Posta, и в очередной раз подтверждает свое звание лидера в сфере бесконтактных платежей в Европе.

До конца 2007 года Poste Italiane запустит шести- или девятимесячный пилотный проект, в котором примут участие новые клиенты банка, которым будет предложена предоплаченная карта с технологией PayPass: карта PostePay Evolution MasterCard. Предоплаченную карту можно будет использовать для совершения покупок в магазинах Милана и Рима, а также в кинотеатрах, фаст-фудах, сетевых ресторанах, супермаркетах и других торговых предприятиях.

При использовании MasterCard PayPass для совершения покупки в одном из магазинов-участников программы покупателю достаточно просто прикоснуться своей новой картой Poste Italiane MasterCard к терминалу PayPass. Эта инновационная технология Tap&Go™, которая была распространена компанией MasterCard на многих рынках Европы, позволяет быстро, безопасно и просто совершать мелкие покупки стоимостью до 25 евро, и при этом у покупателя нет необходимости возиться с деньгами, вводить PIN-код или ставить подпись на чеке. В целях дополнительной безопасности, при совершении покупок свыше 25 евро, может потребоваться PIN-код или подпись.

Марко Сиракузано (Marco Siracusano), директор по маркетингу Poste Italiane, структурного подразделения Banco Posta, так комментирует ситуацию: "Нашей общей задачей является увеличение использования бесконтактных технологий, а также информирование потребителей о конкретных преимуществах системы Tap&Go™. MasterCard является важным партнером в нашей совместной "войне с наличными", и мы уверены, что вносим свой вклад в дальнейшее развитие экономики, способствуя распространению электронных платежей в Италии".

Кэтлин Конфорти (Cathleen Conforti), первый вице-президент Global PayPass, MasterCard Worldwide, заявляет: "Наше намерение запустить в Италии пилотный проект бесконтактных платежей совместно с Poste Italiane – это еще один важный шаг на пути к замещению обременительных наличных быстрой, удобной и безопасной системой PayPass по всей Европе".

"Италия является важным рынком для MasterCard, и мы рады, что у нас есть возможность предложить нашим держателям карт высокотехнологичное решение, которое уже облегчает жизнь потребителей в ряде стран Европы".

Гаетано Карбони (Gaetano Carboni), глава подразделения по работе с ключевыми клиентами MasterCard Europe, заявил: "Технология MasterCard PayPass направлена на то, чтобы предложить потребителям достойную альтернативу наличным, которая упрощает процесс покупки, как для продавца, так и для покупателя. Италия – это рынок, где очень высок процент операций с наличными. Наше сотрудничество с Poste Italiane является прекрасной возможностью занять лидирующие позиции в сфере бесконтактных платежей в Италии, как мы это сделали во всей Европе".

Данный пилотный проект является одним из целой серии пилотных программ на базе MasterCard PayPass, стартующих по всей Европе, стартовавшей с запуском первой региональной кредитной программы MasterCard PayPass, которая была запущена совместно с Garanti Bank и рядом крупнейших торговых предприятий Турции в июне 2006 года. Совсем недавно компания MasterCard объявила о готовящемся запуске крупного проекта PayPass в Испании совместно с Caja Madrid, в котором подтвердили свое участие более 200 торговых предприятий.

По данным на конец первого квартала 2007, выпущено более 14 млн. карт MasterCard PayPass и устройств, которые принимаются более чем в 51000 торговых точек по всему миру, включая McDonald's, Starbucks, 7 Eleven, CVS, Duane Reade, Sheetz и Regal Entertainment Group. Технология также доказала свою популярность среди любителей спорта, и сейчас MasterCard PayPass принимается на многих стадионах Высшей лиги бейсбола и Национальной футбольной лиги, а также на многочисленных матчах по гольфу.

Более подробная информация о MasterCard PayPass на сайте www.mastercard.com/paypass.

*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО