Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект "Социальная карта жителя Ивановской области"

6 июля 2007 года - MasterCard Europe и БАНК УРАЛСИБ приступили к реализации очередного этапа сотрудничества в области внедрения в России программы социальных карт на основе EMV-совместимого микропроцессора. 3 июля 2007 г. Правительство Ивановской области и БАНК УРАЛСИБ подписали соглашение о разработке и запуске пилотного проекта "Интегрированная автоматизированная система "Социальная карта жителя Ивановской области".

Проект "Социальная карта", в разработке которого приняли участие специалисты платежной системы MasterCard, был запущен в 2006 году. Программа реализована на базе EMV-совместимого микропроцессора, который используется для эффективного адресного учета и безопасного сохранения личной информации держателя обо всех доступных ему социальных льготах.

Андрей Королев, Глава представительства MasterCard Europe в России: "В ноябре прошлого года MasterCard совместно с финансовой корпорацией "УРАЛСИБ" запустили первую в Европе программу по социальным чиповым картам. Сегодня мы совершаем новый шаг в рамках нашего плодотворного сотрудничества. Мы гордимся тем, что БАНК УРАЛСИБ эффективно использует техническую платформу MasterCard".

Пакет возможностей социальной карты рассчитан пока на 13 услуг. В их числе – оплата медицинских услуг, лекарств, санаторно-курортного обслуживания. Наконец, карта может служить просто как универсальное расчетное средство при пользовании банкоматом. По сравнению с системой обычных пластиковых карт программа "Социальная карта" имеет ряд преимуществ, включая повышенный контроль доступа, высокую скорость обслуживания, эффективную систему защиты от мошенничества, низкую вероятность сбоев, легкость использования и экономичность.

"Проект, который мы предлагаем, является прецедентным не только в нашей стране, но и в мире. Он получил высокую оценку на Международной выставке высоких технологий и коммуникаций в Ганновере. Мы уверены, что пилотный проект запуска социальной карты пройдет успешно и повысит уровень жизни льготников области", – подчеркнул Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Андрей Донских.

Общий объем карточной эмиссии составит порядка 25 тыс. штук. Сегодня уже около 2 тыс. льготников Ивановской области стали обладателями социальной карты.

Анализ результатов реализации пилотного проекта планируется провести в октябре текущего года.

*****

MasterCard Worldwide способствует развитию торговли во всем мире, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франшизор, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 миллиардов операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии целого семейства хорошо известных и повсеместно принимаемых к оплате во всем мире брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира. Карты MasterCard принимаются в 25 млн. торговых точек по всему миру.
www.mastercardworldwide.com

БАНК УРАЛСИБ, входит в первую пятерку крупнейших российских банков по основным финансовым показателям. Банк предлагает клиентам широкий спектр современных финансовых продуктов и услуг. В их числе – традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты и программы. Региональная сеть БАНКА УРАЛСИБ насчитывает более 500 отделений и точек продаж по всей стране. Клиентами Банка являются около 200 тыс. юридических лиц и более 2 млн. физических лиц.

Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является участие в реализации социально значимых программ и проектов в партнерстве с государством. Наряду с этим, БАНК УРАЛСИБ активно участвует в реализации социальных, культурных, образовательных и экологических программ – как на федеральном, так и региональном уровне.
www.uralsib.ru

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО