Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
Однако прибыль может прийти не сразу, предупреждают эксперты

23 мая 2007 года – Сегодня в Афинах состоится финал Лиги чемпионов UEFA, в котором примут участие клубы "Милан" и "Ливерпуль". Ожидается, что прибыль, которую получит город от проведения финального матча Лиги Чемпионов UEFA составит около 26 млн. евро. Об этом говорится в отчете компании MasterCard, официального спонсора Лиги чемпионов UEFA.

По заказу MasterCard независимый исследовательский дом KRC собрал специалистов, которые принимали участие в организации последних шести финальных матчей в Афинах (2007), Париже (2006), Стамбуле (2005), Гильзенкирхене (2004), Манчестере (2003) и Глазго (2002). Городские власти с нетерпением ждут повторения успеха 2005 года, а эксперты сходятся во мнении, что матч будет стимулировать экономическую активность, даст значительный импульс туризму, улучшит образ города и привлечет спонсоров. По их мнению, финал Лиги чемпионов UEFA повышает шансы города принять другие спортивные и международные мероприятия в будущем. В отчете MasterCard также отмечается, что бары, рестораны, отели, предприятия розничной торговли, транспортные компании и администрация Олимпийского стадиона больше всего выиграют от финала.

"Финал Лиги Чемпионов UEFA – это одно из крупнейших спортивных событий в мире, - говорит Джон Стюарт, старший вице-президент MasterCard Worldwide. – В результате исследования, проведенного с ведущими экспертами в этой области, нам удалось выяснить, что финал предлагает значительные финансовые преимущества, и всего лишь один футбольный вечер в году может иметь длительное экономическое влияние на экономику города".

"Лига чемпионов UEFA – это двигатель торговли по всей Европе, и компания MasterCard остается спонсором этого события уже на протяжении последних 12 лет".

Однако не все экономические преимущества будут заметны сразу, 7 из 8 специалистов сходятся во мнении, что финальный матч при успешной его организации будет способствовать росту бизнеса в городе, а половина допускает возможность, что количество туристов увеличится только через какое-то время, когда фанаты вернутся в Афины отдыхать под впечатлением от удачного вояжа.

"Благодаря удачной организации Олимпийских игр 2004 г, Афины получили возможность принять у себя Лигу чемпионов UEFA. После Олимпийский игр, образ города значительно улучшился, так как Афины показали свои возможности по организации ведущих спортивных событий. Мы ожидаем, что проведение финального матча в Афинах будет способствовать росту прибыль отелей, ресторанов, баров и местных магазинов, где туристы и болельщики проводят большую часть времени", - считает Михалис Цапидис, организатор футбольных матчей в Афинах.

Как говорится в другом исследовании, сделанном по заказу MasterCard, два главных клуба Европы будут бороться за приз в 100 млн. евро, который получит одна из команд в случае выигрыша Лиги чемпионов UEFA.

C 1992 года, когда было заключено соглашение с компнаией MasterCard, популярность Лиги Чемпионов UEFA и Чемпионата Европы UEFA постоянно растет, и сейчас эти соревнования считаются крупнейшими спортивными событиями в мире.

*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО