Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей, выражающийся двузначными цифрами

Ватерлоо, Бельгия, 7 августа 2007 - Компания MasterCard Worldwide объявляет результаты своей деятельности в Европейском регионе. Так, за второй квартал 2007 года совокупный долларовый оборот компании по картам MasterCard вырос на 14.3%.Также в двузначных цифрах выражался рост таких показателей (по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.), как объем покупок (14.7%), количество операций с наличностью (11.0%), а также количество выпущенных карт (18.2%) .

По состоянию на 30 июня 2007 г., финансовые учреждения, являющиеся партнерами MasterCard, выпустили в европейском регионе164 млн. карт MasterCard (не считая карты с логотипами Maestro® и Cirrus®). В течение второго квартала 2007 года в Европе было совершено порядка 1,390 млн. покупок по картам MasterCard, а количество точек приема по всей Европе выросло до 8 млн.

"Сегодняшний успех подтверждает растущую важность вклада европейского региона в общий результат деятельности компании MasterCard", - заявил Хавьер Перез (Javier Perez), Президент компании MasterCard Europe.

"Первостепенная задача деятельности MasterCard в Европе – усовершенствование продуктов и повышение их качества. Примером этому может послужить внедрение технологии бесконтактных платежей 'Tap & Go' в ряде стран, включая Великобританию и Испанию. Например, в мае мы объявили о запуске в Лондоне программы на основе технологии бесконтактных платежей, которая позволит потребителям использовать карты PayPass™ ''Tap & Go' уже в конце этого года. Это событие стало первым этапом внедрения данной технологии по всей стране. Его завершение планируется в 2008 году».
Кроме того, к 30 июня 2007 года в Европе было выпущено 292 миллиона карт Maestro® и Cirrus® что на 4,7 % превышает показатели аналогичного периода 2006 г. Теперь держатели карт могут совершать онлайновые дебетовые платежи по картам Maestro, приобретая товары в более чем 6,5 миллионах торговых точек, расположенных по всей Европе.

Компания MasterCard также сообщила о ряде крупных достижениях в Европе за этот квартал:

  • В апреле компания MasterCard объявила о заключении нового соглашения с банком Lloyds TSB о выпуске большей части портфеля кредитных карт банка на базе карт MasterCard.
  • В мае компания MasterCard в партнерстве с банком Royal Bank of Scotland Group объявила результаты первой пилотной программы по запуску технологии бесконтактных платежей 'Tap & Go' в Европе.
  • В мае компания MasterCard совместно с турецким банком Garanti Bank выпустили первые в Европе часы, оснащенные технологией MasterCard PayPass™.
  • В июне компания MasterCard и банк Caja Madrid запустили пилотный проект программы MasterCard PayPass™ в Испании.
  • "В дополнение к гарантиям того, что наши партнеры смогут пользоваться всеми преимуществами наших инновационных платежных решений, во втором полугодии 2007 года мы удвоим наши усилия, чтобы к 2008 году программа SEPA (Единая Европейская Зона Платежей) стала реальностью. Ее создание приведет к возникновению конкуренции на всех этапах цепочки совершения платежей, что будет выгодно не только потребителям, торговым предприятиям и банкам, но и внесет вклад в развитие экономики всех стран зоны Евро", - заявил в заключение Хавьер Перез.
*****

MasterCard Europe
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион включает в себя страны SEPA, зрелые рынки и развивающиеся рынки Еврпы, и простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО