Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли

Лондон – Июнь 2007 – MasterCard Worldwide объявляет первые результаты масштабного исследования, проводимого в рамках программы MasterCard Worldwide Centers of Commerce™, разработанной для того, чтобы оценить роль мегаполисов в развитии мировой экономики. Центральным звеном новой исследовательской платформы является ежегодный индекс MasterCard Worldwide Centers of Commerce Index™ - Индекс Ведущих Центров Мировой Торговли.

Индекс, разработанный ведущими экономистами, позволяет выделить список из 50 мировых центров коммерции, выбранных по 6 параметрам, каждый из которых оценивается по 100-балльной шкале.

Первую пятерку возглавляет Лондон, вслед за которым в рейтинге размещаются Нью-Йорк, Токио, Чикаго и Гонконг. Первую десятку замыкают Сингапур, Франкфурт, Париж, Сеул и Лос Анжелес. Полный отчет доступен на сайте www.mastercardworlwide.com

“Необходимым условием успеха любой компании, города или страны в современной рыночной экономике является глубокое понимание того как связаны между собой мегаполисы и, понимание факторов, обеспечивающих их дальнейшее развитие», полагает Роберт В. Зеландер (Robert W. Selander), Президент и Генеральный управляющий MasterCard Worldwide. "Программа The Worldwide Centers of Commerce посвящена выявлению этих факторов и предоставлению полученной информации специалистам по всему миру".

В дополнение к индексу the Worldwide Centers of Commerce Index, MasterCard Worldwide также опубликовала отчет the Worldwide Centers of Commerce Insights "Движущие силы городов мира и глобальной коммерции". Отчет включает в себя дополнительную информацию, а также комментарии экспертов и обсуждение того, какую жизненно важную роль играют города в развитии мировой коммерции. Отчет доступен на сайте www.mastercardworlwide.com.

В последующие месяцы, в продолжение этой инициативы будут опубликованы еще несколько отчетов, включая такой показатель как индекс роста, который отражает скорость и масштаб изменений в каждом городе из Top-50 списка The Centers of Commerce Index. Также будет опубликован дополнительный рейтинг, демонстрирующий динамику появления новых городов - крупных игроков в мировой экономике.

"Мировая коммерция стимулирует обмен информацией. Она уже играет свою роль в развитии городов, которые, по сути, находятся в эпицентре сложных взаимодействий, являющихся топливом для мировой экономики и обеспечивают связи на глобальном уровне", полагает Юва Хедрик-Вонг (Dr. Yuwa Hedrick-Wong), консультант по экономическим вопросам, MasterCard Worldwide, – "Это исследование позволило глубоко изучить ситуацию в мегаполисах - центрах мировой торговли, и в каждом отдельном случае оценить влияние факторов, являющихся движущей силой коммерции".

Полученные данные

• Столица России вошла в список 50 ведущих деловых столиц мира. Москва в числе 63 городов прошла жесткий первоначальный отбор, и заняла 50-е место. По такому показателю, как развитие финансовой инфраструктуры, Москва заняла 20 место, опередив Лос Анжелес, Бостон, Берлин и Дубаи. По таким параметрам, как уровень развития информационной инфраструктуры и уровень развития бизнес-центров, Москва заняла 36 и 41-е места, соответственно. По нескольким важным индикаторам Москва оказалась среди абсолютных лидеров: столица России набрала максимальное количество баллов из числа возможных (10) за высокий уровень развития культуры – индикатор, являющийся составной частью показателя «Благоприятная бизнес-среда/ Уровень жизни», опередив Чикаго, Франкфурт, Мюнхен и Рим. 2-е место по количеству торговых выставок (365 на Март 2007), уступив только Лондону (430).
• Лондон: ведущий центр мировой торговли. Привлекательная бизнес - среда, сильные международные финансовые связи, и исключительно высокий уровень международной торговли, туристического бизнеса и конференций, позволяют Лондону занимать высшую ступень в рейтинге Centers of Commerce Index.
• Экономические факторы, которые оставили Нью-Йорк позади Лондона.
• Некогда непоколебимая финансовая столица мира Нью-Йорк, передала Лондону свою пальму первенства в первую очередь, потому, что регулирование рынка ценных бумаг в Нью-Йорке сильно влияет на объем биржевых продаж. На это отставание также повлияло то, что экономика США в настоящее время менее стабильна, а курс доллара США непостоянен.
• Финансовые результаты и инновации поместили Чикаго на вторую ступень в списке городов США. Город, занимающий в общем рейтинге четвертое место, обойдя Гонконг и Лос-Анжелес, обладает хорошей производственной базой и стабильными финансовыми рынками, а высшие учебные заведения города позволили ему получить высокие оценки по такому параметру как инновации и исследовательская деятельность.
• Проще всего делать бизнес в Монреале, Торонто и Ванкувере. Сильная национальная система здравоохранения, превосходная инфраструктура, легкий доступ к общественному транспорту позволяют Монреалю, Торонто и Ванкуверу выглядеть привлекательно для бизнес-корпораций.
• "Ворота" в Европу для южноамериканского бизнеса, Мадрид, проявил себя как финансовый лидер. Мадрид занимает 16 строку в мире и 6 в Европе, что обусловлено сильным фондовым рынком, низким уровнем инфляции и стабильным ВВП.

• Граница между Западной и Восточной Европой все еще ощутима. На нижней строке среди городов Западной Европы располагается Рим, который набрал немногим больше очков, чем Будапешт – наиболее высоко расположенный в рейтинге восточноевропейский город, что наглядно иллюстрирует большой разрыв по всем 6 основным параметрам исследования.
• Мощная экономика Токио позволяет городу занимать первое место среди городов Азиатского Тихоокеанского региона. Токио, номер 3 в мировом рейтинге, по праву гордится своей фондовой биржей и индексом курсов ценных бумаг, Nikkei 225, числом зарегистрированных патентов, и системой воздушных перевозок.
• Три «азиатских тигра» в десятке лучших. Гонконг, Сингапур и Сеул входят в первую десятку, причем Сеул наибольшее количество очков набрал по таким показателям, как система высшего образования и число зарегистрированных патентов, в то время как Гонконг и Сингапур могут гордиться своим бизнес-климатом и достижениями в области финансов. Сингапур, кроме того, положительно выделяется благодаря ориентированности государственной политики на развитие международных отношений и торговли.
• Благоприятный бизнес климат выводит Дубаи в лидеры среди городов Ближнего Востока. Воздушные и грузовые перевозки, развитая инфраструктура позволяют городу привлекать на свои рынки молодые быстроразвивающиеся компании.
• Латинская Америка становится все более конкурентоспособной и выходит на глобальный уровень торговли. Три города Латинской Америки попали в число пятидесяти, что является показателем того, что регион продолжает укреплять свои позиции в мировой экономике.
• Москва вошла в список ведущих мировых центров коммерции. По количеству выставок Москва занимает второе место после Лондона. Также город получил высочайшую оценку (10 баллов из 10 возможных) за уровень театральных и музыкальных постановок, который учитывался при оценке такого параметра как «Благоприятная бизнес-среда / Качество жизни», значительно опережая в этой категории такие города как Чикаго, Франкфурт, Мюнхен и Рим. По уровню развития информационной и научной инфрасттруктуры Москва занимает 36 место в рейтинге, а по рейтингу финансовой инфраструктуры – почетное 20-е место, обгоняя Лос Анжелес, Берлин и Дубай.

Методология исследования

Рейтинг был разработан при участии восьми независимых экспертов в области экономики, урбанизации и социологии из ведущих исследовательских и образовательных институтов мира, возглавляемых доктором Хедрик-Вонгом.
На первом этапе был сформирован список из 63 городов, которые прошли отбор на основе жестких первоначальных критериев.

После чего города были ранжированы по 6 основным параметрам:

  • Правовая и политическая ситуация
  • Экономическая стабильность
  • Благоприятная бизнес-среда
  • Финансовая инфраструктура
  • Бинес-центры
  • Информационные потоки, исследовательская деятельность, инновации, количество зарегистрированных патентов.

За четыре месяца, эксперты проанализировали панель из 6 основных параметров, 41 индикатор и более 100 суб-индикаторов для присвоения индекса каждому городу.

Состав экспертов

Лидер программы – доктор Юва Хедрик-Вонг, консультант по экономическим вопросам MasterCard Worldwide. Имеет больше 25 лет опыта работы в области экономики, бизнес-планирования, один из самых выдающихся экспертов по тенденциям азиатской экономики, автор множества научных трудов, бизнес-тренер с опытом работы с руководителями более 50 глобальных компаний. В проекте также приняли участие ведущие эксперты в области экономики, урбанологии и социологии:

  • Professor Fan Gang, Director, National Economic Research Institute, Beijing
  • Manu Bhaskaran, Partner/Head, Economic Research, Centennial Group, Singapore
  • Dr. Michael Goldberg, Professor Emeritus, Sauder School of Business, University of British Columbia
  • Professor William Lever, Emeritus Professor of Urban Studies, University of Glasgow
  • Professor Maurice D. Levi, Bank of Montreal Professor of International Finance, University of British Columbia
  • Dr. Anthony Pellegrini, Partner/ Director of the Urban and Infrastructure Policy and Finance Practice, Centennial Group, Washington, DC
  • Dr. Saskia Sassen, Ralph Lewis Professor of Sociology, University of Chicago and Centennial Visiting Professor, London School of Economics
  • Professor Peter J. Taylor, Co-Director, Globalization and World Cities Research Group and Network, Loughborough University, UK
*****

MasterCard Worldwide
MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 16 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО