Банковские карточки в Республике Беларусь - RBCARD.com (проект о пластиковых картах, банках, банковском оборудовании, платежных системах и новых технологиях в финансовой сфере) RBCARD.com - Банковские карточки в РБ: проект о банках, картах, оборудовании  новых технологиях в финансах.


 

    

Новости MasterCard Worldwide
(2007 г)

Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна

Лондон, Великобритания, 3 октября 2007 – Теперь состоятельного жителя Британии скорее можно застать в Интернете в поисках специальных предложений, чем сорящим деньгами в дизайнерском бутике или отдыхающим на дорогом курорте. Компания MasterCard® провела исследование, в результате которого выяснилось, что привычки выставлять свой достаток на всеобщее обозрение, стали в высшей степени дурным тоном в среде процветающих англичан. На смену расточительству и жизни "на показ" пришли рациональность, скромность и сдержанность.

Компания MasterCard® выпускает новую кредитную карту World™ MasterCard, которая была специально разработана для тех, кто любит тратить деньги с умом. В связи с этим, в сотрудничестве с Future Laboratory было проведено исследование образа жизни состоятельных людей, для того чтобы предложить им привлекательную программу лояльности и услуги для путешественников.

По оценке компании MasterCard, число состоятельных потребителей, доход которых составляет от ?35.000 до ?70.000 в год, достигает примерно семи миллионов человек. Считается, что это один из тех слоев населения Великобритании, который растет наиболее быстрыми темпами. Однако, несмотря на высокий уровень доходов, теперь эти люди тратят средства, руководствуясь другими принципами, отличными от стереотипов 90-х, когда «жизнь на полнцю катушку» ставилась во главу угла.

И действительно, для состоятельных потребителей поговорка «копейка рубль бережет» стала словно мантрой. Они отчаянно охотятся за выгодными покупками и не скрывают этого. Несмотря на то, что деньги для них редко бывают проблемой, большинство (57%) опрошенных утверждают, что прежде чем сделать приобретение они тщательно изучают все варианты и цены. Для этого они используют Интернет, заходят на сайты, где цены представлены в сравнении, а так же прибегают к советам друзей и знакомых. Только 5% состоятельных англичан покупают все, что им заблагорассудится, не задумываясь о цене.

Исследование также показало, что для элиты характерен рациональный подход к управлению своими денежными средствами. Треть состоятельных британцев считает, что высокий уровень дохода заставляет их быть более консервативными в своих взглядах. Это касается и планирования расходов: так четверо из десяти опрошенных уверены, что необходимо откладывать «на черный день», чтобы обезопасить себя в случае, если их доход вдруг сократится. Более того, только 4% состоятельных массовых потребителей относятся к кредитным картам как к «соблазну» при том, что для большинства это не только удобный способ оплаты, но и удобный инструмент для управления финансами.

"Результаты нашего исследования говорят о том, что состоятельные потребители – это хорошо осведомленные «хитрецы» – им необходимы продукты высшего качества, но при этом они очень экономно расходуют свои средства, желая получить лучший товар по низкой цене", заявил генеральный директор компании MasterCard по Северной Европе Джон Бушби.

Несмотря на то, что в большинстве своем состоятельные люди разумно сдержаны в своих тратах, назвать их скупыми и жадными было бы неверно. Более трети (35%) опрошенных считают, что чрезвычайно важно тратить свои средства на благие цели, и что высокий уровень дохода накладывает на них большую социальную и моральную ответственность.

Где найти скромных состоятельных британцев

На основе исследования компании MasterCard можно выделить несколько основных различий в отношении к деньгам и тратам состоятельных людей в разных частях Великобритании:

  • Состоятельные жители Северной Ирландии определенно более расточительны, чем жители других районов Великобритании. 13% из них заявили, что потратили бы лишние ?1.000 на праздничный ужин. По сравнению с остальной частью Соединенного Королевства, состоятельные Ирландцы в 4 раза более склонны считать, что размер дохода определяет статус в обществе и что достаток нужно с гордостью демонстрировать.
  • Жители Уэльса, напротив, очень осмотрительно тратят деньги. Более половины опрошенных (53%) утверждают, что не уверены в том, что в будущем уровень их доходов будет столь же высок как сейчас, и стремятся «зафиксировать» уровень благосостояния. Они так же самым тщательным образом изучают цены, прежде чем совершить покупку и менее склоны проводить отпуск в экзотических странах, при этом каждый пятый останется отдыхать в Великобритании.
  • Считается, что существуют культурные различия между жителями севера и юга. Действительно - несмотря на высокий уровень доходов, состоятельные южане все же утверждают, что им трудно поддерживать тот образ жизни, к тоторому они привыкли. Почти треть обеспеченного населения Восточной Англии, юго-востока и Лондона говорят, что время от времени у них возникают сложности с тем, чтобы уложиться в свой личный бюджет. Именно поэтому, каждый пятый житель Лондона вероятнее всего предпочтет отложить некоторые покупки до начала сезона распродаж.
  • Жители центральных графств Великобритании кажутся наиболее экономными. Почти 40% предпочитают тратить не больше 100 фунтов стерлингов на обед по особому случаю, а лишь 4% считают, что богатство обязывает заниматься благотворительностью.
  • Жители Йоркшира и Хамберсайда, напротив, с большим рвением жертвуют средства, считая эту сферу деятельности неотъемлемой частью обязанностей, которые возлагает на них достаток.

"По мере того, как растет и развивается сегмент состоятельных потребителей, мы наблюдаем смещение ценностей от показного богатства, расточительства и льющейся через край роскоши к обдуманному, взвешенному образу жизни и скромности" - заключает г-н Бушби.

Компания MasterCard подчеркивает, что, впервые выпустив в Великобритании карту World MasterCard при сотрудничестве с банком Capital One®, она стала лидером в сегменте кредитных карт класса "Премиум".

*****

О компании MasterCard Europe
Компания MasterCard Europe представляет компанию MasterCard Worldwide в Европе и работает на благо Европы. MasterCard Europe, главный офис которой расположен в бельгийском городе Ватерлоо, работает с 51 европейской страной, которые организованны в три потребительские зоны по административному принципу, включают в себя, единую еврозону, европейские развитые и развивающиеся рынки и простираются до восточных границ России. Сеть местных подразделений позволяет компании MasterCard Europe понимать и выполнять разнообразные требования клиентов на любых европейских рынках, что дает людям возможность вести дела в привычной манере и на родном языке.

Компания MasterCard Europe при посредничестве MasterCard Worldwide открывает своим клиентам и потребителям в Европе доступ к услугам оплаты по всему миру. Компания MasterCard Worldwide способствует развитию мировой торговли, обеспечивая важную экономическую связь между кредитно-финансовыми учреждениями, компаниями, держателями карт и коммерсантами во всем мире. Будучи франчайзером, оператором и консультантом, компания является непревзойденным лидером в данной отрасли по качеству аналитической деятельности и оказываемых ею консалтинговых услуг кредитно-финансовым учреждениям, клиентам и коммерсантам. Компания MasterCard обслуживает потребителей и компании в более чем 210 странах и регионах посредством группы своих брендов, в которую входят MasterCard®, Maestro® and Cirrus®.

Источник: www.mastercardworldwide.com

ВСЕ НОВОСТИ MASTERCARD WORLDWIDE за 2007 г

- MasterCard объявляет о начале праздничной акции "Подарки в добрые руки!"
- Российское представительство MasterCard Europe отмечает 10-летний юбилей
- World™ MasterCard® устанавливает новый стандарт в премиальном сегменте в Великобритании
- Новый имидж преуспевающего британца - демонстрация роскоши больше не актуальна
- MasterCard преобразил традиционный мост Миллениум
- Подведены итоги второго этапа совместной программы MasterCard Worldwide и UCS
- Во втором квартале 2007 г. MasterCard Europe демонстрирует рост показателей
- MasterCard объявляет о начале новой акции, приуроченной к сезону отпусков
- АРЧЕ будет выпускать карты MasterCard и Maestro с логотипом Золотой Короны
- В MasterCard® PayPass™ укрепляет лидерство в Европе, запуская пилотный проект в Италии
- MasterCard в партнерстве с БАНКОМ УРАЛСИБ запустили пилотный проект
- Москва вошла в список городов – ведущих центров мировой торговли
- MasterCard исполнила мечту двух маленьких футбольных болельщиков
- В рамках 52-й Венецианской Биеннале Современного Искусства открыт российский павильон
- К 2010 году расходы по предоплаченным картам в Европе вырастут до 164 млрд. долл. США
- Финал Лиги чемпионов UEFA принесет Афинам 26 млн. евро
- На финал Лиги Чемпионов UEFA вместе с MasterCard
- Банки-аффилиаты АРЧЕ получают новое преимущество
- MasterCard объявляет о запуске очередной программы тренингов для сотрудников банков
- MasterCard идет в авангарде платежной индустрии в Европе с ростом совокупного оборота
- Московский Залоговый Банк выпустил уникальную карту MasterCard UEFA Champions League
- В Европе оценят преимущества Единого европейского платежного пространства (SEPA)
- Альфа-Банк выводит на рынок эксклюзивную карту MasterCard World Signia
- Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. карт "Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк"







 

СПРАВОЧНО